Tenis

Djokovic celebra el oro olímpico En una excelente batalla con Alcaraz, casi no cometió errores y ganó en dos desempates

¡Novak Djokovic es campeón olímpico! En una excelente batalla con el español Carlos Alcaraz, ganó 2:0 en sets y puede disfrutar de su nueva medalla de oro.

¡Novak Djokovic es campeón olímpico! En una excelente batalla con el español Carlos Alcaraz, ganó 2: 0 en sets y puede disfrutar de su nueva medalla de oro.

• Djokovic tiene el oro olímpico
  • Derrotó al español Alcaraz en una excelente batalla
  • Ganó el bronce en los Juegos Olímpicos de 2008

De hecho, la final no pudo ofrecernos un partido más interesante. Enfrentaba a los números dos y tres de la clasificación ATP, Novak Djokovic, contra el mucho más joven español Carlos Alcaraz.

Las predicciones sobre el papel prometían una batalla igualada, y así fue. Ambos tuvieron la oportunidad de lograr varios puntos de ruptura durante el primer set, pero siempre mantuvieron su servicio.

El primer set se fue al tie-break, donde el serbio tuvo más éxito, ganando 7:3. Djokovic iba así a por su primer oro olímpico, pues hasta ahora sólo había ganado el bronce en Pekín 2008.

Quien esperara que Alcaraz se lo marcara en la psique no podía estar más acertado. El español siguió haciendo su juego y asistimos a un set esencialmente idéntico.

Ambos tenistas mantuvieron su saque, aunque Alcaraz pasó apuros en un par de ocasiones. Esto llevó el segundo set a un 6-6 y a otro tie-break.

Djokovic fue el tenista más afortunado en este caso, ya que no cometió demasiados errores durante el partido y ganó merecidamente por 7:6 y 7:6. Alcaraz tendrá que esperar al menos cuatro años más para conseguir el oro olímpico.