Diecinueve derrotó a Suecia por 3:2 en el último partido de la fase de clasificación Sin embargo, no asistirán a la Eurocopa debido al difícil sistema

El último partido de clasificación se jugó contra Suecia. El equipo del seleccionador Radek Bejbl ganó 3:2 con un gol al final y sumó seis puntos en un grupo difícil. Sin embargo, no fue suficiente para clasificarse, el motivo fue la derrota contra Portugal, que había superado a todos sus rivales.

El último partido de clasificación fue contra Suecia. El equipo del seleccionador Radek Bejbl ganó 3:2 con un gol al final y sumó seis puntos en un grupo difícil. Sin embargo, no fue suficiente para clasificarse, la razón fue la derrota contra Portugal, que superó a todos sus rivales.

En la segunda fase de clasificación para la Eurocopa, los checos se enfrentaron a Croacia, Portugal y Suecia. Sin embargo, sólo uno pudo pasar de este duro grupo.

El equipo del seleccionador Radek Bejbl ganó el primer partido contra los croatas por 3-1 y esperaba medir sus fuerzas con Portugal, que actualmente cuenta con uno de los mejores equipos del mundo en esta categoría.

Los checos se quedaron cortos ante los portugueses y se dio por seguro que el ascenso estaba perdido. En el último partido, contra Suecia, sólo se jugaban el prestigio.

Y los checos lo consiguieron con creces. Filip Špatenka abrió el marcador en el minuto 55, pero Wilmer Odefalk empató. En el minuto 79 marcó Matěj Šín, pero los suecos volvieron a recortar distancias por mediación de Amar Abdirahman Ahmed.

En el minuto 88, sin embargo, el capitán Lukas Ambros, que debutaba en la Bundesliga con el Wolfsburgo, marcó la diferencia.

«En un partido interesante y equilibrado, los goles no empezaron a caer hasta la segunda parte. Creo que nuestra victoria se decidió por las sustituciones en el descanso, cuando repartimos la carga y los jugadores frescos aportaron velocidad, calidad y productividad a nuestro juego.

Estamos contentos por la segunda victoria. Losjugadores demostraron carácter cuando marcaron la diferencia en el agitado final del partido», declaró el seleccionador Bejbl tras el encuentro.

Aunque los checos no se clasificaron para el torneo, no se deshonraron. Otras selecciones de prestigio como Francia, que quedó por detrás de Noruega, Alemania y Bélgica, que no pudo con Italia, e Inglaterra, que perdió con Islandia.