Después de exactamente diez años, el Arsenal se marcha de Manchester con una gran debacle. Los Citizens, sin embargo, no imitaron a sus rivales con 8 goles

¿Manchester y el 28 de agosto? Evidentemente, una combinación maldita para el Arsenal. Exactamente diez años después de la debacle de Old Trafford, los Gunners sufrieron otra debacle, esta vez en el campo del Manchester City.

Cuando el Manchester United goleó 8-2 al Arsenal el 28 de agosto de 2011, fue una de las mayores debacles en la historia del club. Mientras que los Diablos Rojos lo conmemoraron en las redes sociales el sábado, los Gunners, comprensiblemente, no lo hicieron.

Los aficionados del Arsenal, como es lógico, trataron de ignorar cualquier publicación conmemorativa de la debacle. En su lugar, se centraron en el partido contra el Manchester City. Sin embargo, se jugó en Manchester y los Citizens parecían querer emular a su rival de ciudad.

Al menos así lo pareció en el partido y así fue el resultado. El Arsenal dio una buena imagen desde el pitido inicial, pero cuando el Manchester City abrió el marcador en el minuto 7, fue el principio del fin.

El primer gol fue obra de Gabriel Jesus. Cinco minutos después, Ferran Torres hizo el 2-0. Los Citizens empezaron a dominar el partido. Entonces, cuando Granit Xhaka vio la tarjeta roja en el minuto 35 tras una dura entrada y el Arsenal se quedó con diez, el ganador estaba más o menos decidido. Sólo faltaba saber cuál sería el resultado final.

Dos minutos antes del final de la segunda parte, Gabriel Jesus volvió a marcar para poner el 3:0, un marcador que sólo duró hasta el minuto 53. Luego, con un bonito disparo, Rodri hizo el 4:0.

Ferran Torres añadió el quinto y último clavo en el ataúd del Arsenal en el minuto 84. El Arsenal perdió 5:0. Los Citizens pudieron disfrutar de una gran victoria, pero no pudieron igualar a sus rivales.

El Arsenal no realizó ni un solo tiro a puerta en el partido, el Manchester City envió 10 disparos entre los tres palos.

Fuente: Premier League