¡Derbi londinense para los Gunners! El Arsenal mantiene el liderato y aún puede soñar con el título

El Tottenham, tras una semana de descanso, entró en la Premier League con un derbi londinense contra el Arsenal. Desafortunadamente para los locales, el Arsenal fue el equipo más feliz al final y durante todo el partido, ganando 3-2.

El Tottenham, tras una semana de descanso, entró en la Premier League con un derbi londinense contra el Arsenal. Desgraciadamente para los locales, el Arsenal fue el equipo más alegre al final y durante todo el partido, ganando 3:2.

En el minuto 14, la presión del Arsenal arrinconó a la defensa local. Bukayo Saka envió un peligroso balón al primer palo, donde Pierre-Emile Højbjerg se marcó un desafortunado gol en propia meta. Los visitantes tomaron la delantera desde el principio.

En el minuto 22, los locales lograron empatar por unos minutos. Pedro Porro disparó peligrosamente desde fuera del área, el balón rebotó en los jugadores y flotó hasta el pie de Micky van de Ven.

El guardameta holandés envió el balón al fondo de las mallas. Por desgracia para todo el Tottenham, se encontraba en posición de fuera de juego y el gol fue anulado.

Pocos minutos después se produjo otra situación polémica. Dejan Kulusevski tropezó con el pie de Takehir Tomiyas en el área contraria y cayó al suelo. Los árbitros no parecieron ocuparse en absoluto de la situación, aunque casi con toda seguridad habrían defendido el penalti.

Además, el Arsenal aumentó su ventaja a 2:0 en el contraataque subsiguiente. Kai Havertz envió un precioso balón largo a Saku, quien, como de costumbre, guió el esférico con la zurda y con un disparo al segundo palo entristeció por segunda vez a los aficionados locales.

39. un minuto después, otro saque de esquina del Arsenal propició otro gol. Declan Rice envió un centro al borde del área, donde Havertz se elevó más entre los jugadores y con un certero cabezazo batió por tercera vez al impotente Guglielmo Vicario.

En la segunda parte, el Arsenal logró aferrarse a la victoria

El Arsenal empezó mejor la segunda parte. En el minuto 49, Tomiyasu tuvo una gran ocasión y remató de cabeza un libre directo. Sin embargo, el defensa japonés no ajustó bien la puntería y envió el balón por encima del larguero.

A continuación, el Tottenham amenazó, pero la volea de Cristian Gabriel Romero se marchó por encima del larguero. En el minuto 52, Kulusevski volvió a caer, y ni siquiera entonces fue penalti. Un minuto más tarde, el guardameta Vicario se lució al rechazar un duro disparo de Saka.

Luego, en el minuto 64, David Raya hizo más dramático el partido con una jugada errónea. El pase del guardameta del Arsenal desde el borde del área encontró solo a Cristian Romero, del equipo local, que actuó como un delantero experimentado y marcó el primer gol del Tottenham.

Heung-Min Son cerró el marcador de penalti a falta de tres minutos para el final. Rice propinó una patada innecesaria a uno de los jugadores locales y el árbitro no tuvo más remedio que decretar la pena máxima. A pesar del mayor esfuerzo de los locales al final, el Arsenal se llevó los 3 puntos.

Fuente: Premier League