Der Klassiker volvió a dominar al Bayern Harry Kane marcó un hat-trick y batió el récord en Dortmund

El Borussia Dortmund ganó el prestigioso Der Klassiker la pasada edición de la Supercopa de Alemania 2019, tras haber disfrutado de su última edición liguera un año antes. No logró romper la racha desfavorable en la 10ª jornada de la Bundesliga.

El Borussia Dortmund ganó el prestigioso Der Klassiker la pasada edición de la Supercopa de Alemania 2019, tras haber disfrutado de su última edición liguera un año antes. No pudo romper la racha desfavorable en la 10ª jornada de la Bundesliga. El Bayern de Múnich ganó el sábado por la noche gracias sobre todo al triplete de Harry Kane, que alcanzó un interesante récord en la competición.

A los tres minutos de juego, el gran club bávaro abrió el marcador. La defensa del Dortmund no pudo evitar que Dayot Upamecan cabeceara a la red un saque de esquina botado por Sane tras una buena carrera desde cerca.

Siete minutos después, Harry Kane aumentó la ventaja muniquesa. El cañonero inglés disparó a una portería parcialmente descubierta al final de la acción, ya que el guardameta Gregor Kobel no logró recolocarse a tiempo en el área pequeña. Leroy Sané dio otra asistencia.

El mismo jugador recibió la primera tarjeta amarilla del partido en el minuto 22 por su falta. El Borussia intentó reaccionar al mal comienzo, pero el disparo lejano de Brandt se fue por encima del travesaño.

En el minuto 37, Leon Goretzka lo intentó acrobáticamente por el otro lado, pero su tijeretazo no tuvo éxito. El balón se marchó lejos de los tres palos. El entrenador del Bayern, Thomas Tuchel, también recibió una tarjeta amarilla justo antes del descanso.

El marcador podría haber cambiado antes del descanso. Los locales dispusieron de una gran ocasión en la reanudación, pero el disparo de Donyell Malen se marchó rozando la portería de Neuer. Los equipos se fueron a los vestuarios con un marcador de 0:2.

Segunda parte

Antes del comienzo de la segunda parte, el entrenador del equipo amarillo y negro Edin Terzić decidió cambiar la composición de la línea defensiva. Marius Wolf fue sustituido por Niklas Süle.

Sin embargo, los visitantes entraron mejor en esta parte del partido, pero esta vez no marcaron. Jamal Musiala fue abordado primero por Kobel y luego el joven centrocampista ofensivo cabeceó el balón a la red tras un fuera de juego que el árbitro asistente anuló de inmediato.

En el minuto 57, Manuel Neuer tuvo que intervenir por primera vez para detener un disparo de Reus. El guardameta suizo realizó otra difícil parada poco después, ante un peligroso remate del activo Sané.

Los jugadores del Dortmund siguieron intentando cambiar el rumbo del choque entre los clubes más laureados de Alemania. 68. al minuto, un disparo de Nmecha desde el borde del hexágono se coló en la red lateral.

Sin embargo, el Bayern no tardó en sellar los tres puntos. El disparo de Musial fue anulado por fuera de juego, pero sí el de Kane en el minuto 73. El inglés de 30 años recibió un pase milimétrico de Kingsley Coman en el área y marcó con bastante facilidad su decimocuarto gol en sus diez primeros partidos de la Bundesliga. Nadie lo había hecho antes.

Kane también consiguió completar su tripleta en el tiempo añadido y mejorar su nuevo récord con un gol más. Esta vez acertó de cara a Kobel y estableció con maestría el 0:4 para los locales.

Tras esta dura derrota, el Borussia Dortmund ocupa la cuarta posición de la tabla liguera. El Bayern de Múnich es ahora el perseguidor más cercano del Bayer Leverkusen, a dos puntos de distancia.

Fuente: Bundesliga, Nova Sport 3