Baloncesto

Denver se confirma como el mejor equipo de la Conferencia Oeste con una victoria en Miami. Sabonis tumba a los Lakers con un triple-doble

Los Denver Nuggets, defensores del título, se confirmaron como el mejor equipo de la Conferencia Oeste y se llevaron una victoria por 100:88 en Miami. Domantas Sabonis también brilló, contribuyendo con un triple-doble a la derrota de los Lakers.

Los Denver Nuggets, defensores del título, se confirmaron como el mejor equipo de la Conferencia Oeste y se impusieron por 100:88 en Miami. Domantas Sabonis también brilló, contribuyendo con un triple-doble a la derrota de los Lakers.

El partido entre Miami y Denver fue igualado, con una muy buena actuación defensiva por parte de ambos equipos, como demostró el marcador. El máximo anotador del equipo local fue Bam Adebayo con sólo 17 puntos, con lo que sólo otros tres jugadores superaron los dobles dígitos.

Denver estuvo liderado por el máximo anotador del partido, Michael Porter Jr. con 25 puntos, mientras que la estrella Nikola Jokic anotó esta vez sólo 12 puntos en 37 minutos sobre el parqué. Sin embargo, se mostró muy válido bajo canasta, donde registró 14 rebotes.

Denver dominó el primer cuarto por siete puntos. Los dos cuartos siguientes pertenecieron al equipo local, que se acercó a un punto. Sin embargo, el último periodo del partido perteneció claramente a los vigentes campeones, que dominaron por 11 puntos. Denver sumó su 46ª victoria de la temporada y es el mejor equipo del Oeste por delante de Oklahoma.

Sabonis volvió a sobresalir, esta vez se lo llevaron los Lakers

Domantas Sabonis volvió a destacar para el equipo local en el Sacramento Kings vs Los Angeles Lakers (120:107). Logró su 23º triple-doble de la temporada y volvió a superar por dos a la estrella Jokic.

Esta vez anotó 17 puntos para los Lakers. Además, capturó 19 rebotes y envió 10 asistencias a sus compañeros. También logró dos rebotes y un tiro taponado en el partido, mientras que él mismo registró sólo dos pérdidas de balón. Así que fue muy válido en ambos lados de la pista.

Sabonis también aumentó su propio récord del club de dobles-dobles consecutivos. Con el de este partido, ya son 48 consecutivos. Harrison Barnes fue el máximo anotador del equipo local con 23 puntos.

Por parte de los Lakers, que esta vez tuvieron que sufrir una derrota, Austin Reaves fue el mejor anotador con 28 puntos. LeBron James anotó 18 puntos y se quedó a una asistencia del triple-doble. También logró 13 rebotes.

Tras un primer cuarto igualado, en el que el partido estuvo empatado, los Kings tomaron poco a poco las riendas del partido a su favor y aumentaron su ventaja con el paso de los cuartos.

Sacramento sumó su 38ª victoria de la temporada, mientras que los Lakers sufrieron su 31ª derrota. Dieron a los Mavericks la oportunidad de alejarse en la lucha por el octavo puesto.