Europa League

Curioso gol en propia puerta y siete goles más. España vence a Croacia en un partido increíble

España se impuso a Croacia y pasó a la siguiente ronda tras vencer por 5-3 en la prórroga. Un partido emocionante tuvo de todo, un gol en propia puerta, goles bonitos, una remontada y 30 minutos de fútbol extra. Álvaro Morata fue decisivo.

España ganó el partido contra Croacia y pasó a la siguiente ronda tras imponerse por 5:3 en la prórroga. Un partido emocionante tuvo de todo, un gol en propia puerta, goles bonitos, una remontada y 30 minutos de fútbol extra. Álvaro Morata fue decisivo.

Koke tuvo la primera ocasión en el minuto 16, pero el guardameta Dominik Livakovic realizó una gran parada. En el minuto 21, los croatas se adelantaron. El remate de Pedri fue mal despejado por Unai Simon y el balón se coló en la red.

Instantes después, Nikola Vlasic disparó pero no vio puerta. En el minuto 36, César Azpilicueta cruzó el disparo de José Gaia, pero sin éxito. Un minuto después, pudo celebrarlo. Pablo Sarabia remató a gol tras un disparo del activo Gaia.

Ésa fue la última ocasión de la primera parte y el marcador quedó 1-1.

Los españoles se adelantaron en el minuto 57. Ferrán Torres encontró a Azpilicueta en el área y éste cabeceó a la red. Los croatas se vinieron abajo en ese momento y no lo hicieron nada bien. Ni siquiera Ante Rebic enmendó su error en el minuto 66, cuando remató al centro de la red.

Dos minutos más tarde, Joška Gvardiol pudo empatar, pero esta vez Simon se lució con una excelente parada. En el minuto 77, los españoles añadieron un gol más. Tras un preciso centro de Pau Torres, éste encaró a Gvardiol y puso en bandeja el segundo gol al guardameta croata.

Mislav Orsic apagó un rayo de esperanza al aprovechar una situación comprometida en el minuto 85. Y en el segundo minuto del tiempo añadido llegó el empate. Mario Pasalic saltó sobre el centro de Orsic y marcó. Así se llegó a la prórroga.

En el minuto 96, Andrej Kramaric tuvo la oportunidad de darle la vuelta, pero Simón, por reflejo, cabeceó fuera. Y se arrepintió. Cuatro minutos más tarde, Álvaro Morata recibió el balón en el área y remató por debajo del travesaño.

Y en el minuto 102, estaba hecho. Mikel Oyarzabal despejó al poste izquierdo el zurdazo de Dani Olmo. Después de eso, fue un partido más de ida y vuelta, salvo que Olmo siguió estrellando el balón en el larguero. Los españoles pasan a la siguiente ronda tras imponerse por 5-3 en la prórroga.