Cumplido el deber, la República Checa vence a Bielorrusia por 1-0 con gol de Barak

La selección checa cumplió con su papel de favorita, venció a Bielorrusia por 1-0 y se adjudicó una importante victoria. Los checos ofrecieron una sólida actuación, sin dejar hacer nada a su rival y pasando apuros al final. Se notó la ausencia de Schick.

La selección checa cumplió con su papel de favorita, venció a Bielorrusia por 1:0 y se adjudicó una importante victoria. Los checos ofrecieron una sólida actuación, sin dejar hacer nada a su rival y pasando apuros al final. La ausencia de Schick se hizo notar. Gracias a la victoria, Soucek y compañía se colocan en 2ª posición y el objetivo de clasificarse para el aluvión está un poco más cerca.

La selección checa comenzó el partido contra Bielorrusia con una alineación cambiada. Muchos jugadores clave estaban ausentes por lesión o por motivos disciplinarios. Matějů, Hložek o Doležal se ganaron un puesto en el once inicial.

1. el descanso fue de claro dominio local, y el favorito logró confirmarlo con un gol. Los checos empezaron bien el partido. En el minuto 8, Jankto disparó desde lejos y el guardameta bielorruso realizó su primera parada con éxito. El equipo de Jaroslav Šilhavy tenía la ventaja territorial, el rival sólo podía defenderse con dureza.

En el minuto 17, el equipo local tuvo un gran fallo. Jankto volvió a disparar, pero el guardameta bielorruso volvió a estar en contra. En el minuto 33, la actividad checa se vio finalmente recompensada.

King ganó el balón para Hložek, el talento checo encontró a un Barák completamente libre y éste adelantó al equipo checo con un preciso disparo al larguero. No ocurrió nada importante en el resto de la primera parte. Tras el final de la 1ª parte, el favorito local mantuvo la ventaja.

2. el descanso fue mucho más igualado, los visitantes se mostraron aún más activos. Las imprecisiones se sumaron al juego de los checos. Sin embargo, fueron capaces de defender su estrecha ventaja con bastante facilidad. Los primeros minutos tras el descanso fueron de los más flojos del partido, sin ocasiones por ninguna de las dos partes. A medida que pasaba el tiempo, los checos empezaron a confiar en los desmarques de ruptura.

En el minuto 68, lograron romper definitivamente la resistencia de sus adversarios. Un desmarque de ruptura de Vydra envió un gran centro a Jankt, pero el extremo checo fue incapaz de despejar el balón a puerta vacía y desperdició su oportunidad. El marcador no se movió.

En los últimos 20 minutos, el equipo checo creó varias ocasiones interesantes. Jankto o Barák dispararon con peligro, pero ambos tiros fueron desviados por el guardameta Chernik. Los checos consiguieron mantener su escasa ventaja y adjudicarse una valiosa victoria.

Gracias a la victoria, los checos suman 7 puntos en su cuenta y han reforzado su posición en el grupo de clasificación. El camino hacia el aluvión será una gran batalla, nada está decidido.