Cuando el karma no se aplica Martínez se burló de Mbappé tras el Mundial y desde entonces no marca

El karma y el deporte no van de la mano. Una nueva excepción fue la victoria del Arsenal sobre el Manchester City por un gol en los últimos minutos, después de que Mateo Kovacic fuera expulsado de forma incorrecta. Pero para otro jugador de la Premier League, el karma parece haberle dado la espalda.

Es difícil olvidar las celebraciones de Argentina tras su histórico triunfo en Qatar. La tanda final ofreció seis goles, tres de ellos de Kylian Mbappé, por cierto. Una tanda de penales decidió el partido.

La tanda de penales podría no haber llegado a producirse si Emiliano Martínez no hubiera aprovechado la oportunidad de Randal Kolo Muani en el último minuto de la prórroga. Poco sabía entonces que había iniciado una racha récord sin encajar un gol.

Después de detener el penalti de la victoria, se burló de Mbappé en numerosas ocasiones durante varios días de celebraciones. Entre otras cosas, jugó con un muñeco con la cara del astro francés pegada a la cabeza en Buenos Aires.

Los aficionados franceses despreciaron a Martínez, pero está claro que esto no hizo más que animarle. Desde el final del campeonato en Qatar, ha jugado siete partidos con la selección y no ha marcado ni un solo gol. El balance global es de ¡18:0!

Es decir, 622 minutos en total, sin incluir la preparación. No es una cifra redonda, ya que fue sustituido al final del amistoso contra Curaçao (7:0). Sin embargo, es un récord entre todos los porteros de la historia de Argentina.

Martínez rompió la racha de Sergio Goycochea de 1991. «Este récord no es sólo mío, es un testimonio del trabajo y la dedicación de todo mi equipo», declaró el héroe en una entrevista posterior al partido. Podrá sumar más minutos el miércoles en Perú.

Martínez parecía haber complacido a un afortunado burlándose de Mbappé. También está prosperando en su club. Con el Aston Villa, lleva la racha más larga de imbatibilidad en la liga nacional desde 1983, ya son diez partidos.

Fuente: Transfermarket, Premier League