Croacia avanza desde la segunda plaza y vence a los escoceses por 3-1

Croacia gana 3-1 a Escocia y pasa a semifinales de la Eurocopa. Gracias a la derrota de la República Checa ante Inglaterra, los balcánicos son incluso segundos de grupo.

Croacia derrotó a Escocia por 3-1 y se clasificó para las semifinales de la Eurocopa. Gracias a la derrota de la República Checa ante Inglaterra, los balcánicos igualan la segunda plaza del grupo.

Los croatas salieron algo más activos desde el principio y quisieron abrir el marcador cuanto antes. Lo consiguieron en el minuto 16, cuando Nikola Vlasic se internó en el área con un zurdazo. David Marshall no tuvo ninguna oportunidad.

Cinco minutos más tarde, Luka Modric disparó, pero Marshall realizó una excelente parada. Los escoceses respondieron en el minuto 24, pero el disparo de John McGinn fue demasiado flojo. Stephen O’Donnell remató de cabeza, pero Dominik Livakovic volvió a salvar el balón.

En el minuto 42, los escoceses se adelantaron. Livakovic recibió un buen disparo de Callum McGregor. Fue la última ocasión de la primera parte y el marcador quedó 1-1.

Ivan Perisic abrió la segunda parte con una gran ocasión, pero Marshall hizo una buena parada por segunda vez. En el minuto 59, McGinn tuvo el gol en sus pies, pero el balón resbaló y falló.

Y lo lamentó. Tres minutos más tarde, Luka Modric se hizo con el balón y estrelló un precioso disparo en la red. La tranquilidad llegó en el minuto 77. Ivan Perisic se abalanzó sobre el centro de Modric y disparó por encima del portero.

Scott McTominay intentó reducir distancias en el minuto 81, pero no acertó. El partido terminó con victoria croata por 3-1.

Fuente: UEFA EURO 2020