Champions League

Consigue seis puntos e iremos a la EL, aún hay esperanza, dice Vlkanova tras el partido de Plzeň contra el Bayern

Tras el descanso parecía otra debacle, pero gracias a una buena segunda parte el Pilsen pudo salir con la cabeza alta del partido de Liga de Campeones en casa contra el Bayern. Adam Vlkanova, autor del primer gol del Viktoria, valoró la derrota por 2:4.

El Pilsen se escapó del favorito durante los diez primeros minutos, pero entonces el gigante alemán sorprendió a la defensa local en dos ocasiones y básicamente se acabó. Se llegó al descanso 0:4, con dos goles consecutivos de Sadio Mané, Thomas Müller y Leon Goretzka.

Tras el cambio de lado, Julian Nagelsmann dio entrada a los jóvenes. Michal Bílek también agrió su alineación y sus movimientos funcionaron. Vlkanova redujo la desventaja en el minuto 62, y éste marcó en el 75 tras la colaboración de los suplentes Libor Holík y Jan Kliment.

«Por supuesto, si mi gol hubiera significado un punto, habría sido más bonito. Pero marcar contra el Bayern ante tu propia afición en la Liga de Campeones es maravilloso y nunca lo olvidaré», declaró Vlkanova, citado por la Televisión Checa.

Vlkanova está viviendo el año de su vida. Ya el otoño pasado ofreció grandes actuaciones en el Hradec Králové, esta primavera llevó al Votroky al sexto puesto en la Liga Fortuna, entró en la selección nacional y al final del verano fichó por el Plzeň.

Ahora, el oriundo de Hradec Kralove juega por primera vez en su vida en la Liga de Campeones y figura regularmente entre los mejores victorianos. En la lista de sus goles más importantes, el del miércoles puede situarse junto al de la primavera contra el Slavia, que hizo perder a los sešiovanos el campeonato de liga.

«No significa ningún punto para nosotros, así que no es tan importante. Quería pegarle bien y lo conseguí a la perfección. Creo que el portero tampoco tuvo muchas ocasiones en ese momento», prosiguió el centrocampista ofensivo.

En un partido simultáneo, el Barcelona empató a 3-3 con el Inter de Milán en la tanda de penales. El subcampeón italiano iba tres arriba, con un gol de Robin Gosens en el minuto 89, que supuso el 3-2, pero Robert Lewandowski logró igualar.

El empate del Barcelona con el Inter dio al Plzeň una teórica esperanza de ascenso. Tendría que ganar los dos partidos y esperar que el Bayern venciera al Barcelona. Dentro de dos semanas juegan contra el Inter en San Siro, y cierran el grupo en casa contra el Barcelona.

Seis puntos y a Europa. Todavía hay esperanza. Podría haber estado más cerca si el Inter lo hubiera conseguido. Pero seamos realistas, nos gustaría conseguir al menos un punto», añadió Vlkanova.

Fuentes: Liga de Campeones de la UEFA, Televisión checa