¡Conmoción! Osaka y Williams caen en picado en la clasificación de la WTA tras el Open de Australia

Una vez finalizado el primer Grand Slam de la temporada y actualizada la clasificación de la WTA, los aficionados pueden esperar algunos cambios interesantes. Estrellas como Naomi Osaka, Serena Williams y Sofia Kenin están abocadas a un rápido descenso.

El Open de Australia está en pleno apogeo y casi ha completado su primera semana. Sin embargo, Naomi Osaka, la ex número uno del mundo que cayó en tercera ronda, no participará en la segunda.

La tenista japonesa no fue rival para Amanda Anisimova. No le fue mucho mejor en el anterior torneo de Melbourne.

En Australia, Osaka saltó a la pista por primera vez desde el US Open, la primera vez desde principios de septiembre. Tampoco entonces llegó muy lejos en Estados Unidos. En general, no puede decirse que esté disfrutando de una carrera exitosa desde que ganó el Abierto de Australia el año pasado.

La japonesa es ahora 14ª en la clasificación de la WTA, pero está abocada a un rápido declive. En cuanto se actualice la clasificación tras el Open de Australia, ni siquiera la encontraremos entre las 80 primeras. Osaka llegará hasta el puesto 84 de la clasificación, lo que supondrá su peor puesto desde 2016, cuando tenía 18 años.

Sin embargo, no es la única tenista en sufrir tal destino. Insólita y asombrosamente baja, buscaremos a la legendaria Serena Williams de nuevo en el ranking.

La estadounidense hizo su última aparición en Wimbledon y no ha vuelto a competir desde entonces. Ahora ocupa el puesto 59 de la clasificación, tras la actualización la encontraremos hasta el 245.

Sofia Kenin, actualmente la 13ª jugadora en la clasificación de la WTA, también se enfrenta a una gran caída. Volvió a las pistas en enero tras una desafortunada segunda mitad de 2021. Ahora la buscaremos en el puesto 94.

Fuente: José Morgado, Essentially Sports, WTA