¿Conducta antideportiva? Fernandes pateó el balón en el prone De Jong así

El Manchester United recibió al Barcelona en la revancha de los dieciseisavos de final de la Europa League, cuyo partido inaugural acabó en empate a 2-2. Sin embargo, también tuvo un momento poco halagüeño.

El portugués Bruno Fernandes fue la estrella del partido de vuelta. Estuvo en prácticamente todo lo que importaba.

En el minuto 3, los Diablos Rojos tuvieron una gran ocasión de gol cuando Fernandes falló un remate a bocajarro de Marc-André ter Stegen. A continuación, el capitán del Manchester concedió un penal al cuarto de hora de juego, cuando el árbitro Turpin consideró que su entrada sobre Balde era penalti.

El cañonero polaco Robert Lewandowski solventó la ocasión presentada, aunque David de Gea sacó una mano a su disparo hacia el poste derecho. El Barcelona se ponía así en ventaja.

Fernandes volvió a ser protagonista en la segunda parte, cuando su pase fue trabajado por Fred y, con un poco de suerte con la espinilla, despejó el balón por detrás de ter-Stegen para empatar.

En el minuto 59 se produjo un momento muy antideportivo. Frenkie De Jong recibió una falta por detrás de Wan-Bissako, el balón llegó a Fernandes, que cabeceó directamente al centrocampista holandés.

Lógicamente, se produjo una gran refriega sobre el terreno de juego, ya que los jugadores del Barcelona fueron a defender a su compañero. Fernandes recibió una tarjeta amarilla por su acto antideportivo.

Al final, sin embargo, no tuvo que lamentar en absoluto la situación, porque Antony aumentó el marcador a 2: 1 para el Manchester United y el equipo inglés avanzó a los octavos de final de la Europa League.

Fuente: UEFA, Twitter