Concierto de carnaval La República Checa mejoró su estado de ánimo antes de la Eurocopa con una victoria ante Albania, Masopust marcó y asistió

La selección checa logró un ensayo general antes de la Eurocopa, al ganar por 3-1 a Albania en Letná. Patrik Schick, Lukáš Masopust y Ondřej Čelůstka marcaron consecutivamente.

Los albaneses se mostraron algo más activos al principio, pero no estuvieron muy acertados de cara a puerta. Los checos respondieron en el minuto 11, cuando Tomáš Souček disparó por encima de la portería visitante. Seis minutos más tarde, Jakub Jankto tuvo una gran ocasión, pero el guardameta albanés realizó una gran parada.

En el minuto 18, los checos lo celebraron. Lukáš Masopust encontró en la cal a Patrik Schick, que de volea batió a Gentian Selman. En el minuto 25, el delantero del Leverkusen estuvo a punto de marcar por segunda vez, pero esta vez Selman hizo la parada.

Después, el partido se calmó, hasta que en el minuto 42, Sokol Cikalleshi disparó desde lejos y despejó el poste izquierdo. El marcador era de 1:1.

El comienzo de la segunda parte estuvo lleno de entradas duras innecesarias por parte de los albaneses y el juego fue muy entrecortado. En el minuto 61, Schick acabó con el desánimo cuando su disparo acabó en los guantes de Selman.

El gol llegó ocho minutos después. Tras una bonita combinación, Masopust se hizo con el balón y con un disparo raso no dio ninguna oportunidad al guardameta visitante.

Entonces los albaneses volvieron a intentarlo, pero fallaron básicamente ante la meta de Tomáš Vaclík. Y así llegó el penalti. El centro de Jakub Pesek encontró a Ondrej Celestka, que despejó el balón al segundo palo. Luego los albaneses estrellaron el balón en el larguero, pero no pasó nada más y el partido terminó 3: 1.