¿Complicaciones para el Manchester City? Haaland no empezó el partido contra el Leicester por lesión, ¿cuándo estará en condiciones de volver a jugar?

El Manchester City se impuso por 1-0 al Leicester después de que Kevin De Bruyne marcara el gol de la victoria tras un maravilloso disparo de falta directa. El entrenador de los Citizens, Pep Guardiola, no tuvo que lamentar la pérdida de la máquina de hacer goles Erling Haaland. No entró en juego por lesión.

El Manchester City regresó a lo más alto de la tabla de la Premier League tras la victoria ante el Leicester y aventaja en un punto al Arsenal, segundo clasificado. Sin embargo, el conjunto londinense aún no ha disputado su partido, cuando desafíe al Nottingham Forest en el Emirates Stadium el domingo 30 de octubre.

El único gol de los Citizens lo marcó la estrella belga De Bruyne en el minuto 49, cuyo disparo de falta directa le sentó de maravilla.

Los aficionados no disfrutaron de otro gol en este partido, aunque hubo muchas ocasiones sólidas.

Pero el entrenador Guardiola estaba ciertamente preocupado por la ausencia de Haaland antes del partido. De hecho, el temido tirador noruego no pudo llegar al duelo contra el Leicester por lesión. Haaland se lesionó el martes por la noche durante el empate sin goles del City contra el Borussia Dortmund.

Guardiola ya había decidido retirar a Haaland del partido en el descanso de ese encuentro de la Liga de Campeones, ya que sufría una lesión en la pierna y también estaba luchando contra la fiebre.

El diario Marca publicó entonces que el delantero noruego ya se había recuperado de la fiebre, pero que la lesión en la pierna seguía siendo un problema. Por lo tanto, hasta la última sesión de entrenamiento previa al partido, el entrenador Guardiola no decidió si lo incluía o no en la convocatoria.

Al final, el técnico español de cincuenta y un años decidió no alinear a Haaland en el partido contra el Leicester. En su lugar, dio entrada a Julian Álvarez, que fue sustituido por Phil Foden en el minuto 77. Pero, como escribimos más arriba, los Citizens no tuvieron problemas por la ausencia de su delantero número 1.

Sin embargo, según las últimas informaciones, debería estar listo para empezar el próximo partido. Haaland, tras su llegada, ha jugado 16 partidos con el City en todas las competiciones y ha marcado 22 goles.

Además, ha dado tres asistencias. Ni que decir tiene que a Haaland se le augura un gran futuro. También es muy probable que bata el récord de la Premier League de goles marcados en una sola temporada. Y eso en su temporada de debut.

Fuentes: Premier League, Manchester City