¿Cómo les fue a los checos en las copas? Pekhart consiguió el ascenso para el equipo ruso, King jugó en el West Ham

Tomas Pekhart falló un penal en el minuto 8 del partido entre el Legia de Varsovia y el Spartak de Moscú, que no sirvió para empatar a uno. ¿Cómo les fue a los demás checos en los partidos del jueves de la Copa de Europa?

Tomas Pekhart falla un penal en el minuto 8 del partido entre el Legia de Varsovia y el Spartak de Moscú y rechaza el empate a uno. ¿Cómo les fue a los demás checos en los partidos del jueves de la Copa de Europa?

Liga Europea

Tomáš Pekhart no fue titular con el Legia de Varsovia, pero fue clave en el partido contra el Spartak de Moscú. Como suplente, recibió una falta en el lance del 0-1 y el árbitro principal señaló el punto de penalti.

El propio Pekhart lanzó el balón, pero no batió al guardameta visitante. El punto del empate no habría servido al Legia para salir de la cuarta plaza, pero fue clave para el Spartak. El conjunto ruso pasará como primero de grupo, pero en caso de empate habría terminado tercero y se enfrentaría a la repesca de la Europa League.

En el Grupo D, hubo dos checos. Tomáš Vaclík realizó varias buenas paradas en el partido contra el Amberes, pero no fue suficiente para sumar puntos y el Olympiakos tuvo que conformarse con la segunda plaza tras caer por 0-1.

El Fenerbahçe ya se había asegurado la tercera plaza del grupo antes de que empezara el partido, así que los jugadores de la plantilla más amplia tuvieron una oportunidad. El equipo turco, con Filip Novak en la alineación, cosechó un valioso empate a 1 en casa contra el Fráncfort y cerró el grupo con seis puntos.

El West Ham tenía asegurado el ascenso desde la primera plaza tras la quinta jornada, por lo que David Moyes dio entrada a los jugadores de la plantilla más amplia en el partido del jueves. Alex Král estuvo en el banquillo en la derrota por 0-1 ante el Dinamo de Zagreb, Vladimir Coufal se quedó en el banquillo y Tomas Soucek ni siquiera entró en la convocatoria.

La Liga de la Conferencia Europea

Josef Husbauer jugó los noventa minutos con el Anorthosis Famagusta, el club chipriota está fuera del grupo tras empatar 1-1 con el Partizán de Belgrado.

Jaromír Zmrhal estuvo en el bando perdedor de la derrota del Slovan de Bratislava ante el Copenhague (0-2), resultado que deja al campeón eslovaco fuera de la competición. Jan Lecjkas representó al Omonia Nicosia en el partido contra el Kairat Almaty. No se marcó ningún gol y ambos clubes quedan fuera de la escena europea.