¿Cómo han transcurrido los partidos inaugurales de la 3ª ronda preliminar de la Liga de Campeones?

Algunas de las competiciones de liga de los distintos países de la Europa futbolística aún no han comenzado, pero el panorama internacional de clubes ya está en plena ebullición. Las fases de clasificación de las tres Copas de Europa están en marcha, concretamente la 3ª ronda preliminar

Algunas competiciones de liga en los distintos países de la Europa futbolística aún no han comenzado, pero el panorama internacional de clubes ya está en plena ebullición. Las fases de clasificación de las tres Copas de Europa, concretamente la 3ª ronda preliminar, están en pleno apogeo. ¿Cuál es la situación tras los primeros choques de la doble jornada en la lucha por clasificarse para la última parte del camino hacia la competición más prestigiosa, la Liga de Campeones?

El Pilsen, que salió como claro vencedor del duelo de la semana pasada contra el HJK Helsinki, jugó el martes en el campo del Sheriff Tiraspol moldavo. Tuvieron un comienzo prometedor hacia la 4ª ronda preliminar, con goles de Tomas Chorý y Pavel Bucha tras el penalti transformado por Akanbi. ¿Cómo está la situación en los otros partidos dobles hasta la fecha?

Lisboa marcó más goles el martes

El martes por la noche sólo hubo un empate. El Mónaco recibió al PSV y, aunque las estadísticas muestran que el equipo de la Ligue 1 fue el más activo, tuvo que conformarse con un empate a uno. Veerman adelantó a los holandeses en el minuto 38 y Disasi empató en el 80.

El vencedor de este partido se enfrentará en la siguiente ronda al mejor del campeón belga, el Union Saint-Gilloise, y al Rangers escocés. En el partido inaugural, el primero se impuso por 2:0 tras los goles de Teuma y Vanzeiro, por lo que los finalistas de la Europa League tendrán una dura revancha en casa.

El partido en Razgrad (Bulgaria) tuvo un comienzo movido. El Ludogorets marcó al Dinamo de Zagreb en el minuto 6, con un tanto de Peric. Tres minutos después, el guardameta local Padt remató sin suerte un centro a su propia portería. Tekpetey redujo el marcador a 1:2 en el minuto 22, pero el marcador no cambió en los minutos siguientes.

El primer choque del Benfica, contra el Midtjylland, fue el que más goles ofreció el martes. Tras una hora de juego, el equipo portugués ganaba 4:0 gracias a un triplete de Gonçalo Ramos y a un gol de Enzo Fernández. El equipo danés sólo pudo anotar un gol: en el minuto 78, Pione Sisto alivió la derrota.

En un duelo de rivales potenciales, el Plzeň empató

El partido más interesante del programa del miércoles de la tercera ronda preliminar de la Liga de Campeones fue el duelo entre el Karabaj y el Ferencváros desde el punto de vista de Pilsen y, por extensión, de todo el fútbol checo.

Se trata de uno de los dos equipos a los que se enfrentaría el Viktoria en la fase final de la millonaria clasificación en caso de éxito. En Bakú se produjo un empate a 1-1 tras un gol del visitante Boli y un empate del local Owusu, que no apuntaba mucho a la revancha.

Los dos partidos siguientes fueron mucho más brillantes. El Bodø/Glimt noruego derrotó al Zalgiris Vilnius lituano por 5-0. Pellegrino, Salvesen, Hoibraaten y Espejord siguieron al gol de penal de Vetlesen en el minuto 33 con tantos en la segunda parte.

El partido también se disputó en el estadio del Maccabi Haifa. A los israelíes les ayudó un gol en propia meta en el minuto 38 del defensa del Apollon Limassol Peybernes. Otros momentos importantes se produjeron en torno a la hora de juego. En el minuto 51, el jugador chipriota Vukashin Jovanovic recibió una tarjeta amarilla, y tres minutos más tarde marcó Ali Mohamed, del equipo local.

Instantes después, ambos jugadores volvieron a ser el centro de atención. En el minuto 60 llegó la segunda amarilla para Jovanovic y en el 62 el segundo gol de Mohamed. Pierrot aumentó el marcador a 4:0 un cuarto de hora más tarde.

Mucho más tranquilo se vio el partido en el estadio de la ciudad polaca de Lodz, que sirve de asilo al Dinamo de Kiev. El conjunto ucraniano llega con una ventaja de 1:0 a la revancha contra el Sturm Graz austriaco, gracias al gol de Oleksandr Karavaev en el minuto 28.

El último partido fue el inaugural de la doble jornada entre el CZ Belgrado y el Pyunik Yerevan armenio. En la capital serbia se llegó al descanso con un 3:0 tras dos goles de Bukari y uno de Kangwa. Además, en el minuto 70 el ghanés Bukari completó su tripleta y siete minutos más tarde Stefan Mitrovic, de 19 años, ajustó el marcador al definitivo 5: 0. La mancha en la actuación de Belgrado, sin embargo, fueron las dos tarjetas amarillas de Milan Rodić al final del partido.

Los diez partidos de la tercera ronda de la Liga de Campeones tendrán lugar el próximo martes, con el partido en Plzeň programado para las 19:00. Tras el sorteo de esta semana, ya conocemos un emparejamiento para la parte final de la Liga de Campeones, el Copenhague y el Trabzonspor.