Coeficiente: La innecesaria derrota del Slavie es una gran complicación, haría falta llegar a cuartos de final y eliminar al PAOK

El Slavia avanzó a cuartos de final de la Conference Europa League, pero perder una ventaja de 3-1 podría ser crucial para el futuro del fútbol checo. La República Checa está perdiendo terreno en su lucha por el 15º puesto en la tabla internacional de coeficientes, que garantiza cinco plazas de clasificación para la Copa de Europa. ¿Quién le está dando problemas?

El Slavia ha pasado a cuartos de final de la Conference Europa League, pero perder una ventaja de 3-1 podría ser crucial para el futuro del fútbol checo. La República Checa está perdiendo terreno en su lucha por el 15º puesto en la tabla del coeficiente internacional, que garantiza cinco plazas en la fase de clasificación para la Copa de Europa. ¿Quién le está dando problemas?

El decimoquinto puesto lo ocupa Grecia, al igual que hace una semana. El PAOK también ganó el partido de vuelta en Gante y sumó otros dos puntos importantes para su liga. Actualmente, la Superliga griega tiene 28,2 puntos y cualquier nuevo éxito del PAOK se reparte entre cuatro, ya que este año la liga griega sólo tenía cuatro representantes en la fase de clasificación.

La República Checa lamenta la pérdida del Slavia. Los sešiovanos aún iban por delante en el minuto 87, pero tras una tarjeta roja a Srdjan Plavsic se quedaron con nueve, marcaron dos goles y acabaron perdiendo 3: 4. El final fue muy nervioso, pero el Linz no pudo dar la vuelta a la tortilla definitivamente.

La República Checa está a 0,6 puntos del decimoquinto clasificado, Grecia, que suma una victoria y un empate. Sin embargo, cada punto adicional para el PAOK será un gran problema, sobre todo cuando la República Checa divida su ganancia entre cinco.

En teoría, los noruegos aún pueden pensar en la decimoquinta plaza. El Bodo/Glimt superó al Alkmaar en la prórroga y sigue asombrando a toda Europa.

Noruega está a 1,45 puntos de Grecia. Tres victorias o dos victorias les darían dos puntos más para alcanzar las semifinales. Así pues, el equipo noruego es una fuerza a tener en cuenta, ya que ha eliminado al Celtic y al mencionado Alkmaar en su camino hacia los ocho primeros puestos.

En cambio, los turcos (el Galatasaray cayó ante el Barcelona) y los daneses (el Copenhague perdió 0:4 ante el Eindhoven en la revancha) están fuera de juego. No olvidemos la posibilidad de que la UEFA descalifique a todos los clubes rusos debido a la guerra en Ucrania. En tal caso, el 16º miembro de la clasificación tendría aseguradas cinco plazas.

Fuente: Coeficiente de fútbol