Clasificación para la Eurocopa: un gol de Stanciu acerca a los rumanos a la Eurocopa, los suecos se quedan fuera

Una rica tarde de martes ofreció nueve partidos para cerrar la reunión de selecciones nacionales de septiembre. Nicolae Stanciu envió a los rumanos cerca de avanzar, mientras que los ucranianos se quedaron a las puertas de la Eurocopa 2024 de Alemania con una derrota ante Italia.

Una rica noche de martes ofreció nueve partidos para cerrar la reunión de selecciones nacionales de septiembre. Nicolae Stanciu dejó a los rumanos cerca de avanzar, mientras que los ucranianos se quedaron a las puertas de la Eurocopa 2024 de Alemania al perder contra Italia.

En el Grupo A se produjeron resultados claros. España jugó en casa contra los chipriotas, y cinco goleadores diferentes aseguraron una victoria por 6-0, con cuatro goles marcados por suplentes. Los noruegos lideraron todo el partido contra Georgia por dos goles, el rival lo redujo a 1: 2 sólo en la puesta a punto.

Los escoceses, al cien por cien, siguen teniendo casi asegurada la clasificación, los españoles, segundos, están a seis puntos, con un partido menos. Los noruegos suman siete puntos y poco a poco se van olvidando de la clasificación debido a su mal comienzo de la misma.

En el Grupo C, en cambio, el partido estuvo igualado. Ucrania luchó hasta los últimos minutos por un punto en Italia, cayendo finalmente por 1: 2, con todos los goles en la primera parte. Macedonia pasó apuros en Malta, donde sólo ganó por 2:0.

Inglaterra sigue líder con 13 puntos. Italia tiene un partido menos que todos sus rivales y suma siete puntos. Ucrania y Macedonia también están empatadas con ellos, pero Malta ya ha abandonado el TOP 2.

En el Grupo F, la pareja de promoción Bélgica-Austria está probablemente decidida. La primera le endosó un cinco a Estonia en casa, y la segunda eliminó a Suecia por 3-0. Ambos aventajan en siete puntos a los suecos.

En el Grupo I, Nicolae Stanciu llevó a los rumanos al éxito. Primero vio una tarjeta roja, luego falló un penal, pero en el minuto 83 su gol inicial estableció el triunfo por 2:0. Los suizos se impusieron a Andorra por 3-0 e Israel derrotó a Bielorrusia por 1-0 con un gol a balón parado.

Los suizos siguen liderando el grupo con 14 puntos, a dos de los rumanos. Israel está otro punto por detrás, en tercera posición, y los demás no podrán clasificarse. El partido clave de noviembre será entre israelíes y rumanos.