Clasificación histórica: ¡Los dos goles de Lukaku en Estonia igualan al legendario Pelé!

La selección belga disputó el martes por la noche su sexto partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024, en el que se impuso a Estonia por 5-0. Romelu Lukaku marcó dos goles en este partido, ¡igualando las estadísticas de Pelé!

Primer puesto del grupo, trece puntos: ese es el récord actual de los belgas en la clasificación para la Eurocopa 2024.

Vencieron a Suecia (3-0) en su primer partido, empataron con Austria (1-1) y consiguieron dos victorias más, contra Estonia (3-0) y Azerbaiyán (1-0). En el quinto partido, la selección belga se enfrentó a un rival al que ya se había enfrentado una vez en las luchas por la clasificación: Estonia.

Se esperaba una clara victoria de Bélgica, y así fue. Jan Vertonghen abrió el marcador en el minuto 4 y catorce minutos después Leandro Trossard hizo el 2:0.

Romelu Lukaku añadió el tercer y cuarto goles certeros de los belgas en los minutos 56 y 58, convirtiendo este partido en uno muy especial. El delantero del AS Roma se convirtió por primera vez en el actual máximo goleador de la clasificación, con ocho dianas.

Y en segundo lugar, Lukaku marcó su 77º gol con la selección, igualando así al legendario Pelé en cuanto a goles marcados con el combinado nacional. También marcó 77 goles con Brasil.

Sin embargo, mientras Pelé marcó la mayoría de sus goles en partidos amistosos (51), Lukaku dividió su aportación goleadora de la siguiente manera.

Marcó veintitrés veces en amistosos, y en partidos de clasificación, ya fuera para la Eurocopa o para el Mundial, abrió la red quince y dieciocho veces respectivamente. Marcó diez goles en la Nations League, seis en la Eurocopa y cinco en el Mundial.

Después, Charles De Ketelaere puso el broche de oro a la victoria de Bélgica contra Estonia en el minuto 88. Así pues, Lukaku y compañía están claramente encaminados hacia la clasificación para la Eurocopa. Tendría que ocurrir algo muy inesperado para que fracasaran en su intento de clasificación.

Fuente: FIFA, Transfermarkt, Twitter / X