Choque de gigantes. El partido entre Inglaterra y Alemania ofreció dos penaltis y seis goles en total

Antes del partido ya estaba decidido que Inglaterra quedaría relegada del Grupo A de la UEFA Nations League. Aun así, el equipo de Gareth Southgate quería resarcirse de sus últimas malas actuaciones ante su público. Sin embargo, no lo consiguieron, ya que no pasaron del empate (3-3) ante Alemania.

El nombre del entrenador de la selección inglesa ha estado asociado principalmente a los malos resultados en los últimos días. Inglaterra no consiguió ganar ni un solo partido en la Nations League y, como finalista de la última Eurocopa, quedó claramente por debajo de las expectativas.

En una situación similar se encuentra la selección alemana, tercera en la tabla por detrás de Italia y Hungría. En resumen, se esperaba mucho más de ambos equipos…

Inglaterra vs Alemania 3:3 (0:0)

Goles: 72. Shaw, 75. 75. Kane (penalti) – 52. Gündogan (penalti), 67. y 87. Havertz

Inglaterra: Pope – Stones (37. Walker), Dier, Maguire – James, Bellingham (90+1. Henderson), Rice, Shaw – Foden (66. Saka), Kane (C), Sterling (66. Mount)

Alemania: ter Stegen – Kehrer, Süle, Schlotterbeck, Raum (68. Gosens) – Gündogan, Kimmich (C) – Hofmann (46. Werner), Musiala, Sane (68. Gnabry) – Havertz (90+1. Bella-Kotchap)

El partido disputado en el estadio de Wembley comenzó con cautela. La primera parte terminó con empate a cero. Ter Stegen demostró sus dotes de guardameta impidiendo el gol de Raheem Sterling.

Sin embargo, en la segunda parte se produjo una oleada de goles. Primero, Alemania marcó dos veces. Una falta cometida por Maguire en el minuto 52 fue seguida de un penalti, que Gündogan transformó con facilidad. Momentos después, Havertz remató al poste desde fuera del área y el marcador se puso 0:2.

Inglaterra fue capaz de reponerse, marcando su primer gol en un partido oficial desde el pasado noviembre e incluso yendo a por la victoria. Shaw marcó primero en el minuto 72, al procesar el balón a través de ter Stegen. Tres minutos más tarde, el suplente Mount igualó la contienda (2-2).

A siete minutos del final del tiempo reglamentario, Bellingham cometió una falta e Inglaterra dispuso de un penal. Lo lanzó el capitán Harry Kane, que lo transformó con facilidad y puso a su equipo por delante.

Cuando parecía que los pupilos de Southgate iban a dar una espectacular vuelta de tuerca, el guardameta Pope cometió un error. El guardameta del Newcastle no logró detener el disparo de Gnabry y ofreció una posición fácil para que Havertz marcara.

Al final, Saka tuvo una ocasión, pero su disparo fue atajado con los dedos por el guardameta alemán. Aunque fue un partido atractivo para los espectadores, ambos equipos quedaron decepcionados, ya que sólo pudieron empatar a 3-3.

Fuente: Livesport