Bruno Fernandes se ha convertido en el máximo lanzador de penaltis de la historia del Manchester United

El Manchester United se impuso en casa al Everton por 2-0 en la 28ª jornada de la Premier League. Bruno Fernandes marcó de penalti en el minuto 12 de la primera parte. No falló después del 29 desde esta oportunidad y entró así en la historia del club del United.

El Manchester United se impuso en casa al Everton por 2-0 en la 28ª jornada de la Premier League. Bruno Fernandes marcó de penalti en el minuto 12 de la primera parte. En el 29′ transformó esta oportunidad y entró en la historia del United.

El Manchester United necesitaba imperiosamente un punto tras dos derrotas consecutivas, en las que sorprendentemente no pudo vencer al Fulham en su estadio ni al Manchester City en el derbi. En la previa de la 28ª jornada, el United recibía en Old Trafford a un Everton en apuros.

Este último languidece en el 16º puesto de la tabla, a sólo cuatro puntos de la zona de descenso. Los locales decidieron su victoria en la primera parte, cuando Bruno Fern andes y Marcus Rashford marcaron dos goles desde el punto de penalti.

Fernandes es el mejor lanzador de penaltis de la historia del United

Bruno Fernandes abrió el marcador en el minuto 12 de la primera parte con un penal acertado. Fue su 29º penalti con la camiseta del Manchester United, lo que le convierte en el lanzador de penas máximas de la historia del United.

Se ha distanciado así del segundo clasificado, Ruud van Nistelrooy, que no ha fallado en 28 ocasiones. El tercer mejor ejecutor de la historia es el máximo goleador del Manchester United, Wayne Rooney. Ha transformado 27 penales. Cristiano Ronaldo y Eric Cantona completan la lista de los cinco mejores lanzadores de penas máximas. Ambos han transformado 21 penas máximas con éxito.

Con esta importante victoria, el Manchester United se mantiene en la sexta posición de la Premier League, con tres puntos menos que el quinto, el Tottenham. Ni que decir tiene que el United sigue en peligro de quedarse sin Copa de Europa la próxima temporada. Es el Tottenham quien tiene el billete para, al menos, la fase de grupos de la Europa League.

Erik ten Hag elogió la actuación del equipo

El propio Ten Hag sabía muy bien que eran 3 puntos muy importantes para su equipo, ya que la idea de que el Manchester United se quede sin copas la próxima temporada es realmente impensable.

En la rueda de prensa posterior, señaló que en realidad el United no está jugando mal y que la única actuación en la Premier League de este año que puede calificarse de desastrosa fue la derrota en casa ante el Fulham.

Muchos aficionados probablemente no estarían de acuerdo. Después de todo, el Manchester United se encuentra ahora en una miserable sexta posición, a 17 puntos del líder, el Arsenal.

Fuente: Premier League, Manchester United