Bouzkova se ha retirado del próximo torneo. Pero aún no ha terminado su temporada

Una lesión en la mano impidió a Maria Bouzkova tener un año tenístico exitoso. La cuartofinalista de Wimbledon ha tenido que aplazar su regreso a las pistas. Pero un final anticipado de esta temporada está descartado. ¿En qué torneo participará Bouzkova?

Durante la primera ronda del US Open, en un duelo con Linda Noskova, Bouzkova sufrió una lesión en la mano debido a una fea caída. Terminó su partido entonces con la lesión, pero en la segunda ronda su estado de salud se vio significativamente afectado en su derrota ante Karolina Pliskova.

No ha vuelto a jugar un solo partido desde septiembre. Bouzkova, de 24 años, estaba inscrita en el torneo quinientos de San Diego. Pero también tuvo que retirarse.

Pero la ganadora del Livesport Prague Open de este año no quiere poner fin a su temporada. Ha publicado un post en las redes sociales en el que se prepara para el final de la temporada, que para ella será el popular torneo 1000 de Guadalajara, México.

A Bouzkova le ha ido muy bien en México en los últimos años. Llegó a la final del torneo 250 de Guadalajara y jugó los cuartos de final en Monterrey en marzo.

Además, este año ha logrado alcanzar la tercera ronda en Indian Wells, los octavos de final en Madrid y los cuartos de final del famoso Wimbledon.

Pero el punto culminante llegó en el Abierto Livesport de Praga, donde derrotó a todas sus rivales sin perder un set y ganó su primer título WTA. Gracias a ello, entró en la élite 50 de la clasificación y actualmente ocupa el puesto 41.

Fuente: Twitter, WTA