Bílek elogió a sus jugadores tras la derrota ante el Barcelona y destacó al cañonero Lewandowski

El Viktoria Plzeň cayó ante el Barcelona por 1:5 en el primer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Los tres goles los marcó el canon polaco Robert Lewandowski, que fichó por el conjunto catalán en verano. Qué dijo el entrenador Michal Bílek después del partido?

El Viktoria Plzeň cayó ante el Barcelona por 1-5 en el primer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Los tres goles los marcó el canon polaco Robert Lewandowski, que fichó por el conjunto catalán en verano. Qué dijo el entrenador Michal Bílek tras el partido?

El primer partido del Viktoria Plzeň en un grupo difícil de la Liga de Campeones no pudo con el Barcelona y perdió 1:5. En la primera parte había esperanzas de un buen resultado.

Franck Kessié adelantó a su equipo en el minuto 13, pero tras menos de media hora de juego el Pilsen pudo haber cometido un penalti, que el árbitro acabó anulando tras consultar el VAR.

Pero entonces Robert Lewandowski aumentó el marcador. El Viktoria también se alegró, Jan Sýkora redujo a 1:2 al final del periodo, pero Lewandowski devolvió a su equipo una ventaja de tres goles antes del pitido final.

Luego marcó un triplete en el minuto 67 y Ferran Torres añadió un quinto gol pocos minutos después. «Nos hemos encontrado con una gran calidad, pero contábamos con ello. Los jugadores hicieron un gran trabajo, se esforzaron al máximo, pero no fue suficiente ante un rival tan grande.

El Barcelona mostró un nivel muy alto y fue un partido extremadamente difícil para nosotros», declaró Michal Bílek en la rueda de prensa, donde también elogió el canon de tres goles.

«Hay que reconocer que es un jugador de primer nivel que se ha hecho un nombre en el Bayern de Múnich y lo sigue haciendo aquí. Su elección de la posición, sus remates y su velocidad con el balón son fenomenales y es, con razón, uno de los mejores jugadores del mundo. No es fácil de defender», añadió.

Fuente: FC Viktoria Plzen