Benzema como el monstruo de la eliminatoria de la Liga de Campeones. Ya ha marcado 13 goles en sus últimos 8 partidos

Karim Benzema es el mejor futbolista para 2022, lo que confirmó al ganar el Balón de Oro. Y aunque sufrió un ligero bajón de forma al inicio de 2023, en la eliminatoria de la Liga de Campeones demostró que disfruta plenamente de la competición.

Karim Benzema es el mejor futbolista para 2022, lo que confirmó al ganar el Balón de Oro. Y aunque sufrió un ligero bajón de forma al comienzo de 2023, en la eliminatoria de la Liga de Campeones demostró que disfruta plenamente de la competición.

Todo empezó en la semifinal de la Liga de Campeones del año pasado. El Real Madrid perdió 0-1 en la ida contra el PSG, perdió 0-1 en la vuelta y necesitaba tres goles para avanzar.

Fue entonces cuando apareció el capitán Karim Benzema, marcó un triplete en 17 minutos y metió al Real Madrid en cuartos de final. Fue en este partido cuando nació el aura asesina de Benzema, que luego mantuvo en la Liga de Campeones.

En cuartos de final, el Real Madrid se enfrentó al Chelsea y Benzema firmó otro triplete en Stamford Bridge. En la revancha, el partido se fue a la prórroga y, como no podía ser de otra manera, Benzema marcó el gol de la victoria.

Así se llegó a semifinales, donde los blancos se enfrentaron al Manchester City. Aunque en el partido de ida, disputado en el Etihad Stadium, los Citizens se impusieron claramente y podrían haber ganado por un margen mucho mayor, el Real Madrid se las arregló de algún modo para sacar un aceptable resultado de 3-4. Y Benzema volvió a marcar dos goles.

Y Benzema volvió a marcar dos veces. La primera vez colocó en el larguero un centro de zurda de Mendy desde el punto de penalti, y la segunda añadió un penalti al estilo de Antonin Panenka. En la revancha, el partido se fue de nuevo a la prórroga y de nuevo fue nada menos que Karim Benzema quien decidió el encuentro.

Sólo en la final, contra el Liverpool, el francés se fue de vacío, aunque marcó un gol, pero fue anulado por un discutido fuera de juego.

Así que guardó sus goles contra los Reds para los octavos de final de este año. En la ida en Anfield Road marcó dos goles y contribuyó a la victoria por 5-2, pero en la vuelta en el Santiago Bernabéu marcó el único gol del partido.

Benzema suma ya 13 goles en sus últimos 8 partidos de Liga de Campeones. Todo ello en la eliminatoria de la competición más prestigiosa del mundo y ante los mejores equipos del mundo.