Europa League

Bélgica gana a Finlandia 2:0 y está claro. ¡Los checos están oficialmente en octavos de final!

Bélgica ya tenía asegurada la clasificación, mientras que los finlandeses necesitaban un empate para asegurarse un puesto en los cuartos de final. Pero Kevin De Bruyne fue el hombre al mando y tiró de los belgas para imponerse por 2-0.

Bélgica ya tenía asegurada la clasificación, mientras que los finlandeses necesitaban un empate para asegurarse un puesto en los cuartos de final. Pero Kevin De Bruyne fue el hombre al mando y llevó a los belgas a una victoria por 2-0.

Bélgica cambió ligeramente su alineación, pero aun así formó un equipo muy fuerte. Desde el principio del partido tuvieron más el balón, los finlandeses estaban en un bloque compacto, pero no disfrutaban demasiado del esférico.

En la primera parte, los belgas realizaron 8 disparos, su rival ni siquiera uno. El mayor peligro para la portería de Lukáš Hrádecký fue el dúo De Bruyne – Lukaku.

El centrocampista del Manchester City trató de buscar a Lukaku en cada situación en la que tenía el balón. En una ocasión, le envió una perpendicular al área, pero el guardameta del Inter no acertó. Instantes después, De Bruyne envió un centro esquinado al área desde el fondo, el cabezazo de Lukaku fue atrapado por Hradecky.

En el minuto 42 debutó el joven Jeremy Doku. El extremo del Rennes, de 19 años, se mostró muy activo y justo antes del descanso eludió a su rival en la frontal y disparó al segundo palo.

En el minuto 64, De Bruyne se aprovechó de una defensa finlandesa desarticulada y un centro encontró a Hazard en el área, pero éste remató fuera por poco.

Un minuto después, la actividad de De Bruyne fue finalmente aprovechada. Un pase precioso encontró a Lukaku entre los tapones, que se hizo con el balón y batió a Hradecky. Pero la alegría belga se vio empañada por el árbitro de vídeo, que encontró un fuera de juego milimétrico.

Dos minutos más tarde, sin embargo, los belgas se alegraron con razón. Y una vez más fue Kevin De Bruyne. La estrella belga de los Diablos Rojos encontró a Vermaelen a la salida de un córner, cuyo cabezazo acabó en el larguero, pero luego Hradecky no tuvo suerte y mandó el balón a la red.

El dúo más activo del partido, sin embargo, aún dio la cara al final. A falta de diez minutos para el final, Kevin de Bruyne encontró en la cal a Lukaku, que se acomodó el balón y batió a Hradecky con el pie derecho. Eso es todo lo que ocurrió en el partido y Bélgica asciende del primer puesto con nueve puntos.

Este resultado, junto con la victoria de Dinamarca sobre Rusia (4:1), coloca definitivamente a la selección checa en octavos de final de la Eurocopa. Tras los resultados de hoy, la República Checa ya no puede terminar en un puesto que no sea de ascenso.

Fuente: UEFA EURO 2020