Bah y Musa disputan los octavos de final de la Liga de Campeones. El Benfica vence en casa a la Juventus por 4:3

Un partido por el ascenso como debe ser. El Benfica de Lisboa se aseguró el ascenso a la Liga de Campeones de la temporada de primavera ante su afición, al vencer por 4-3 al Juventus. Alexander Bah fue titular y Petar Musa salió desde el banquillo.

Un partido por el descenso, como debe ser. Ante su público, el Benfica de Lisboa se aseguró el ascenso a la fase de primavera de la Liga de Campeones, al vencer por 4-3 al Juventus. Alexander Bah fue titular y Petar Musa salió desde el banquillo.

El Benfica comenzó ofensivo, pero le faltó serenidad en los últimos compases. En el minuto 18, celebraron el primer disparo a puerta. Un centro con destino de gol fue cruzado por el portero Antonio Silva, Wojciech Szczesny no tuvo oportunidad de reaccionar.

Los visitantes respondieron cuatro minutos después. Tras un saque de esquina, Dusan Vlahovic cabeceó solo ante el portero, el remate ya estaba en la red de Moise Kean, que sólo fue revelado por el VAR. El ritmo del partido iba en aumento, en el minuto 27 Juan Cuadrado tocó con la mano en el área y se pitó penalti.

El experimentado centrocampista Joao Mário tomó el balón y despejó al poste izquierdo. Y Mário estuvo allí para el siguiente gol. Encontró a Rafa Silva con un centro, y con un impecable toque hizo el 3-1. El equipo local se fue a las cabinas con una ventaja de dos goles.

La Vieja Señora seguía bajo la manta tras el cambio de lado, los jugadores estaban enfadados y discutían entre ellos. En el otro bando, el pequeño Silva continuó con su espectáculo, evitando un fuera de juego en el minuto 50 y marcando con la zurda por segunda vez en el partido.

Diez minutos después, Gonçalo Ramos marcó dos goles. Primero su disparo pudo ser salvado por Szczesny, y luego su cabezazo fue impreciso. En el minuto 76, Silva pudo haber logrado un hat-trick, pero disparó a puerta vacía.

Y lo lamentó. Arkadiusz Milik redujo la desventaja con un disparo al poste derecho y señaló la remontada. Y dos minutos más tarde, Weston McKennie marcó desde el punto fatídico y el Juventus se reencontró con los puntos.

La Vieja Señora lo apostó todo al ataque, por lo que en el minuto 86 Silva corrió solo ante el portero. Sin embargo, su disparo se estrelló en el poste derecho. El Benfica ya había rematado la faena y tras ganar 4: 3 ya está en octavos.