¡Avance para Eriksen! Los daneses vencen a los rusos y están en octavos

Los daneses ganaron un importante partido contra Rusia (4:1) y, gracias a la derrota de Finlandia ante Bélgica, ascienden desde la segunda plaza, a pesar de sumar sólo tres puntos. Los rusos, por su parte, dicen adiós al campeonato.

Los daneses ganaron un importante partido contra Rusia (4:1) y, gracias a la derrota de Finlandia ante Bélgica, se colocan segundos, a pesar de sumar sólo tres puntos. Los rusos, por su parte, dicen adiós al campeonato.

Los daneses se mostraron más activos desde el principio, pero la defensa rusa estuvo excelente. La primera ocasión del partido llegó en el minuto 17, cuando Aleksandr Golovin remató al centro de la portería de Kasper Schmeichel.

Dinamarca no disparó hasta el minuto 29, con un tiro de Pierre-Emile Hojbjerg que se marchó fuera por poco. Cinco minutos más tarde, Golovin volvió a intentarlo, esta vez sin puntería.

En el minuto 38, los daneses se adelantaron. Mikkel Damsgaard remató mal con el pie derecho y el balón salió rozando el poste derecho. Ésa fue la última ocasión de la primera parte y Dinamarca se marchó al descanso con una ventaja de 1:0.

La segunda parte se abrió con un gol para el 2:0. Un remate sin sentido de Roman Zobnin encontró a Yussuf Poulsen, que no tuvo problemas para batir al portero. La complicación para los daneses llegó en el minuto 68, cuando el árbitro concedió un penalti tras una falta de Jannik Vestergaard.

Artyom Dzjuba se hizo con el balón y lo transformó sin problemas. En el minuto 76, Daniel Wass lo intentó de falta directa, pero no encontró al guardameta ruso. Tres minutos más tarde, pudo haberlo celebrado. Andreas Christensen cabeceó el balón desde fuera del área y adelantó a Matvei Safonov.

De repente, los daneses estaban en todas partes. Safonov sacó el balón de la red por cuarta vez en el minuto 82, esta vez por falta de Joakim Maehle. El 4-1 metió a los nórdicos en cuartos de final, ya que los finlandeses cayeron ante Bélgica.

Fuente: UEFA EURO 2020