¡Austria se lleva los tres primeros puntos y se acerca al ascenso! El choque entre nuestros vecinos lo decidió Baumgartner

El siguiente partido del Grupo D comenzó el viernes a las 18:00 horas. Polonia y Austria se enfrentaban entre sí. Ambos equipos perdieron sus primeros partidos y necesitaban puntuar para seguir en el torneo. Los austriacos acabaron llevándose los tres puntos, ganando 3:1 tras una actuación activa y ofensiva.

El siguiente partido del Grupo D comenzó el viernes a las 18:00 horas. Polonia y Austria se enfrentaban entre sí. Ambos equipos perdieron sus primeros partidos y necesitaban sumar puntos para seguir en el torneo. Los austriacos se llevaron los tres puntos, ganando 3:1 tras una actuación activa y ofensiva.

La presión austriaca sólo bastó para empatar al descanso

Desde el principio, los austriacos se metieron en el campo rival y lo mantuvieron en el suyo. Y esta actividad dio sus frutos en el minuto 9, cuando el guardameta Trauner remató de cabeza en el primer palo. El guardameta polaco Szczesny, para quien la Eurocopa de este año es el último gran torneo nacional, no tuvo ninguna oportunidad.

Al cabo de un cuarto de hora de juego, Zielinski remató dentro del área y golpeó a Mwene en el brazo. El árbitro principal no pitó el penalti, pero se esperó a la decisión del VAR. Ésta confirmó la decisión. Mwene tenía la mano en el cuerpo. Los polacos tuvieron que seguir intentándolo.

Al final, lograron el empate. Mantuvieron a los austriacos bajo presión y ganaron un córner. Jan Bednarek disparó, pero su tiro fue bloqueado. Sin embargo, Krzysztof Piatek cogió el balón rebotado y no perdonó para empatar el partido a 1-1.

Unos metros por delante del hexágono, Posch cometió una falta innecesaria y los polacos lanzaron un tiro libre directo. Zielinski tomó el balón y disparó de maravilla al poste derecho. Pero aún mejor fue la parada del guardameta austriaco Patrick Pentz, que sacó el disparo a córner con una mano. Ésa fue la última gran ocasión de la primera parte.

Los polacos no crearon peligro en la segunda mitad

La primera tarjeta amarilla llegó en el minuto 52, merecidamente mostrada a Bartosz Slisz cuando tiró de la camiseta de uno de los atacantes austriacos durante una acción prometedora. Sin embargo, Sabitzer no jugó bien el saque directo subsiguiente y su centro sobrepasado acabó en touch.

Tras una hora de juego, los aficionados polacos estaban ansiosos por verlo. Karol Swiderski y Robert Lewandowski, que se había perdido el partido de ida por lesión, entraron en juego. Inmediatamente participó en una acción ofensiva, pero fue en vano. Al contrario, pocos minutos después de su llegada recibió una tarjeta amarilla por dar un codazo en la cara a un adversario.

En el minuto 66, Austria recuperó la ventaja. Tras una acción por la izquierda, Alexander Prass centró al borde del gran espacio blanco, Arnautovic pasó el balón brillantemente a Christoph Baumgartner, que disparó al hombro contrario de Szczesny para marcar su tercer gol en los últimos cuatro partidos con la selección.

Pero los austriacos no cejaron en su empeño y diez minutos más tarde Wimmer tuvo su oportunidad, enviando un disparo muy incisivo al experimentado guardameta desde el borde del área. Pero el guardameta no perdió de vista la situación y rechazó el disparo.

Instantes después, Sabitzer se zafó de la defensa polaca y recibió una falta de Szczesny. El árbitro señaló inmediatamente el punto penal y amonestó con tarjeta amarilla al guardameta. El capitán Marko Arnautovic lanzó el penalti y envió al guardameta hacia el otro lado. El marcador cambió a 3-1.

Polonia sólo pudo reunir una ocasión más, que no transformó Kamil Grosicki. Los austriacos se llevaron merecidamente los tres puntos y se acercaron mucho más a la tercera plaza, como mínimo. Polonia, por su parte, sólo tiene una mínima y muy improbable posibilidad de avanzar.