Augsburgo y Jan Morávek vencen sorprendentemente al Bayern

El Bayern de Múnich perdió inesperadamente por 1-2 ante el Augsburgo en la duodécima jornada de la Bundesliga, disputada el viernes por la noche. Los visitantes sufrieron su segunda derrota liguera de la temporada. El centrocampista checo Jan Morávek saltó al campo en el minuto 74.

El Bayern no pudo contar con Süle y Stanišić, que dieron positivo por coronavirus, y Joshua Kimmich, que no estaba vacunado, fue puesto en cuarentena. Kingsley Coman tampoco pudo jugar.

El equipo local no pudo contar con el internacional suizo Vargas, que también dio positivo, el islandés Finnbogason no fue titular por problemas musculares, el centrocampista Strobl se rompió el ligamento cruzado anterior en el último partido.

Los locales salieron a por el Bayern desde el principio, presionaron y obtuvieron su merecida recompensa en el minuto 23, cuando Mads Pedersen les adelantó en el marcador. En el minuto 35 llegó el 2:0.

El Bayern cometió un error con el centro de Sabitzer y, a través de Zeqiri y Iago, el balón llegó a Hahn, que cabeceó por encima de Neuer. Robert Lewandowski redujo inmediatamente la desventaja para el Bayern.

A partir del minuto 38 llegó el 2-1 y el Bayern tuvo más de medio tiempo para darle la vuelta al marcador. Sin embargo, Jan Moravek no pudo hacerlo, ya que estuvo muy implicado en el bloque defensivo del equipo local.

Los visitantes cometieron errores atípicos en la fase previa, los pases fueron imprecisos, los balones rebotaron en el larguero y el bloque defensivo del Augsburgo no pudo ser superado.

Con la victoria, los locales ascendieron al 15º puesto de la tabla, el último por encima de la línea. Si el Dortmund, segundo clasificado, vence el sábado en casa al Stuttgart, en apuros, se colocará a un punto del Bayern.

Fuente: Kicker, Instagram