Aubameyang se estrenó en Barcelona y marcó un triplete al Valencia. Y no marcó contra su rival favorito por primera vez

La pregunta era cómo le iría al espigado delantero Pierre-Emerick Aubameyang en Barcelona. De momento, sin embargo, parece que el cambio de aires de la lluviosa Londres a la soleada Barcelona le ha sentado bien. El fin de semana marcó casi tantos goles como en todo el otoño en el Arsenal.

El Barcelona viajó el domingo a Valencia, y el estadio de Mestalla no es fácil de ganar. Pero es un poco más fácil si tienes a Aubameyang en tu equipo.

El delantero gabonés ya se alineó contra el Valencia con la camiseta del Arsenal en 2019. Marcó un gol en la semifinal de la Europa League y en casa ante los murciélagos (3-1), pero no arrancó hasta Mestalla.

De hecho, impulsó la victoria 4: 2 con un hat-trick para enviar al Arsenal a la final de la Europa League. Y cuando regresó a su estadio favorito, repitió la hazaña. Abrió el marcador en el minuto 23, al elaborar un precioso pase de Alba a la espalda de la defensa y rematar al larguero de la portería de Mamardashvili. Fue también su primer gol con el Barcelona.

Pero el delantero de 32 años no había terminado ahí. En el minuto 38 marcó por segunda vez al ignorar la oferta de Gavi y aumentó el marcador a 3:0. El Valencia redujo la desventaja a 1:3 en la segunda parte, pero el delantero gabonés no sólo tuvo mucha hambre, sino también mucha suerte.

En el minuto 63, Pedri batió al guardameta local con un disparo lejano. Sin embargo, el árbitro le aguó un poco la fiesta, ya que el disparo golpeó en la espalda de Aubameyang en pleno vuelo y marcó el gol del delantero gabonés.

Aubameyang suma así seis goles en dos apariciones en Mestalla, anotando un triplete en ambas ocasiones. En total, suma 3 partidos, 7 goles contra el Valencia. Así que los Bats seguramente desearán que el delantero gabonés evite la tercera ciudad más grande de España en un futuro próximo.

Fuente: FC Barcelona, Valencia, Twitter