Bundesliga

Aubameyang se convirtió en el primer jugador del siglo XXI en marcar un triplete en la Ligue 1, la Bundesliga, la Premier League y la Liga española

Pierre-Emerick Aubameyang marcó un triplete en el partido del Barcelona contra el Valencia este fin de semana. Es el primer jugador en este siglo que marca tres goles en un partido en La Liga, la Premier League, la Bundesliga y la Ligue 1.

Es el primer triplete de un jugador del Barcelona desde febrero de 2020, cuando lo hizo Lionel Messi y contribuyó al triunfo a domicilio del Barça por 4-1.

El capitán de Gabón marcó un triplete en su primer partido de Liga con el Barcelona en la goleada de los catalanes ante el Valencia en Mestalla. Aubameyang, que fichó por el Barça el mes pasado después de que el Arsenal rescindiera su contrato, marcó dos goles en la primera parte.

El tercer gol fue de chiripa. El balón salió de su espalda tras un disparo lejano de Pedri. La victoria devolvió al Barça a los cuatro primeros puestos de la Liga, por delante del Atlético de Madrid.

Con el Arsenal, consiguió marcar tres goles en un partido en la portería del Leeds. Ocurrió el 14 de febrero de 2021 y el Arsenal ganó 4-2.

Pierre marcó un hat-trick para el Dortmund en un partido contra el Mönchengladbach (23 de septiembre de 2017). Marcó los 3 goles entre los minutos 45 y 62 en el resultado de 6:1.

En el partido contra el Hamburgo (5 de noviembre de 2016) llegó a marcar 4 goles en un partido. En aquella ocasión, con un resultado de 2:5, marcó los 4 goles en tan solo 48 minutos.

Marcó otro triplete en la Bundesliga el 25 de octubre de 2015 en un resultado de 5:1 contra el Augsburgo.

En la Ligue 1 francesa, el hat-trick de Aubameyang tiene exactamente 10 años (22 de febrero de 2012). Lo marcó con la camiseta del St. Étienne en un partido contra el Lorient con un resultado final de 4: 2.

Fuente: FC Barcelona