¿Arrogancia o malentendido? Messi no aceptó la sustitución y no le dio la mano a Pochettino

El PSG recibía en casa al Lyon en la sexta jornada de la Ligue 1. Lionel Messi se estrenaba ante la afición local. Pero no recordará este partido con cariño, ya que el entrenador Pochettino lo sustituyó en el minuto 76 con 1-1.

El PSG recibía en casa al Lyon en la sexta jornada de la Ligue 1. Lionel Messi se estrenaba ante la afición local. Pero no recordará este partido con cariño, ya que el entrenador Pochettino lo sustituyó en el minuto 76 con el marcador 1-1.

Probablemente no haya muchos entrenadores en el mundo que saquen a Lionel Messi del campo por razones tácticas en un empate. Pero Mauricio Pochettino se atrevió.

En el partido contra el Lyon, Messi tuvo una primera parte bastante decente, rematando al larguero un tiro directo, pero no logró dejar su huella en la hoja de estadísticas. Tras el cambio de lado, sin embargo, el argentino empezó a apagarse un poco, no estuvo mucho en el partido y ni siquiera lanzó un penalti, del que Neymar empató a 1: 1.

Así que en el minuto 76, Pochettino recurrió a una solución decisiva. Retiró a su compatriota como primer suplente y Achraf Hakimi entró en su lugar. El múltiple ganador del Balón de Oro no se tomó bien la sustitución y no estrechó la mano del entrenador. Los aficionados empezaron inmediatamente a discutir si se trataba de arrogancia de Messi o de un simple malentendido.

La expresión de Messi en el banquillo dejó claro que el argentino no contaba con algo así.

Pochettino dio entrada a Icardi, que marcó el 2-1 en el minuto 92 tras una asistencia de Mbappé. Esta sustitución funcionó a la perfección. ¿Cómo valoró la situación en torno a Messi?

Todo el mundo sabe que tenemos un gran equipo, 35 jugadores. Sólo pienso en la mejor decisión para el equipo. A veces la gente está contenta con mis decisiones, a veces no. Todo entrenador tiene que tomar decisiones difíciles», declaró Pochettino en rueda de prensa.

Fuente: Twitter, Livesport, PSG