Araujo y Cancelo privan al Barcelona de las semifinales

El Barcelona derrotó al PSG por 1:4 en el partido de vuelta. El gran tema del partido fue la tarjeta roja al portero Ronald Araujo. A partir de ahí, el partido estuvo claramente en manos de los visitantes. Además, Joao Cancelo ayudó a los visitantes con un penalti innecesario. Tras años de sufrimiento en la fase de grupos, el equipo local se quedó sin nada que llorar en cuartos de final.

Inicio del partido

El inicio del partido estuvo marcado por las embestidas de los visitantes. El Barcelona jugó en un bloque profundo en su propio campo, pero no dejó hacer nada al rival. Desde el principio quedó claro que los visitantes estaban mejor preparados. Los stoppers no dejaron espacio a Lewandowski y el cañonero polaco se la jugó de inmediato.

Los locales marcaron un gol en una situación aislada en campo contrario. Lamil Yamal eludió a Nuno Mendes por la banda derecha y su centro fue despejado a la red por Raphinha. Fue el tercer gol de los brasileños en toda la doble jornada.

Araujo cerró el partido

En el minuto 29 llegó el momento clave. Araujo hizo una parada ilegal a Bradley Barcola, que corrió solo hacia ter Stegen. Recibió la tarjeta roja con razón. En la rueda de prensa posterior al partido, Xavi seguía incrédulo de que la entrada no fuera tarjeta roja y de que el árbitro hubiera perjudicado al Barcelona.

Casi todas las imágenes confirman claramente una clara falta de Araujo. Primero fue el puñetazo involuntario en la cara, luego la entrada por el hombro y, para rematar, el contacto con el pie entre los dos jugadores. Cubarsí estaba lejos de Araujo en ese momento, por lo que el uruguayo era el último jugador en defender.

Araujo, sin embargo, cometió una falta innecesaria. Sólo habían transcurrido 30 minutos de partido y el Barcelona perdía por 2 goles. Incluso si Barcola lo hubiera convertido, el París habría tenido que marcar al menos un gol. Además, la ocasión del jugador francés llegó tras una pérdida de balón en el centro del campo y una rápida salida, pero fue la primera del partido. Araujo dejó a su equipo innecesariamente corto de efectivos.

Falta penal de Cancelo desde el reino de lo innecesario

En el minuto 61, Kylian Mbappé transformó un penalti para aumentar el marcador a 1: 3, un resultado de descenso. La falta penal fue cometida por Joao Cancelo. El portugués cometió falta sobre Ousmane Démbélé.

En el momento de la falta, Démbélé estaba mirando hacia la línea de banda y se encontraba casi en la esquina del área, sin amenazar en absoluto la portería local. Sin embargo, el portugués decidió atajar la situación con un resbalón y provocó la pena máxima. Si el término innecesario es discutible con la falta de Araujo, aquí está bastante claro.

El PSG ganaba 1:2 en el momento de la falta y habría ido a la prórroga en esta situación. En la prórroga podría haber pasado cualquier cosa, quizás se habría llegado a los penaltis. Pero Cancelo acabó por completo con cualquier esperanza del Barcelona de avanzar en el minuto 60. El PSG dominó a partir del gol del empate a tres y llegó otro tanto de Mbappé en los últimos minutos.

Fuente: Liga de Campeones