Antonio Rüdiger: «Hemos dominado desde el principio. Deberíamos haber decidido el partido antes

Alemania terminó entre los ocho mejores del campeonato nacional. El partido contra Dinamarca estuvo lleno de giros e interrupciones inesperadas, y Havertz y Musiala acabaron imponiéndose. ¿Cómo valoró el partido la figura clave de la defensa, Antonio Rüdiger?

La segunda semifinal de la decimoséptima Eurocopa enfrentó a Alemania y Dinamarca en el Signal Iduna Park. La anfitriona del torneo partía como favorita en los papeles.

Este papel se confirmó sobre el terreno de juego. El primer gol llegó en el minuto 4, tras un saque de esquina de Toni Kroos. Nico Schlotterbeck, recién llegado a la alineación titular, fue el mejor jugador en el área rival.

Sin embargo, el gol vino precedido de una falta sobre uno de los jugadores defensores y no se pudo conceder el tanto. Alemania siguió desplegando un juego activo, pero Dinamarca sobrevivió a la presión inicial de su rival y se fue metiendo poco a poco en el partido.

Diez minutos antes del final del periodo inicial, el partido se vio interrumpido por una granizada. La pausa duró unos 20 minutos.

Tras el cambio de lado, Joachim Andersen se adelantó tras un gran barullo, pero el árbitro de vídeo encontró un fuera de juego cercano. El portero del Crystal Palace también fue el gran perdedor en la acción siguiente, cuando tocó con la mano en el área penal.

Kai Havertz transformó la pena máxima, y Jamal Musiala añadió el gol del seguro un cuarto de hora después. Musiala encabezó la tabla de goleadores con su tercer tanto del torneo.

«Creo que fuimos el equipo dominante desde el principio. Lo único que podemos criticar es que no pudimos decidir el partido antes. No convertimos muchas oportunidades», valoró Antonio Rüdiger tras el partido.

Los pupilos de Julian Nagelsmann pueden disfrutar así de un merecido triunfo. En cuartos de final se enfrentarán al mejor España-Georgia, el partido está programado para el viernes 5 de julio a las 18:00 en Stuttgart.

Fuente: UEFA, EURO 2024