Allegri habla de la situación actual: ¡Increíble, ya basta! Que decidan de una vez por todas, enfurece el entrenador de la Juventus

El entrenador del Juventus de Turín, Massimiliano Allegri, ha reaccionado a la situación actual, vinculada no sólo a la vergonzosa derrota ante el Empoli, sino también a la sanción en forma de deducción de diez puntos. ¡Basta ya! Es increíble, que decidan de una vez por todas, enfurece el entrenador bianconero.

La Juventus perdió 1:4 en el campo del Empoli en el partido del lunes y la situación actual en la tabla de la Serie A no pinta bien para ellos. El conjunto local abrió el marcador cuando Francesco Caputo marcó de penalti en el minuto 18.

Tres minutos después, Sebastiano Luperto añadió un segundo gol y el partido no iba bien para los bianconeri. En la segunda parte tuvieron algo más de juego, pero sus esfuerzos no se tradujeron en el empate. Al contrario.

Ya en el minuto 48, Caputo se reafirmó, para verse reducido a una diferencia de dos goles por Federico Chiesa al filo del minuto 85. Además, el Empoli añadió un cuarto gol al final, cuando Roberto Piccoli hizo su segunda aparición consecutiva en la estadística goleadora.

La situación actual en la tabla de la Serie A no pinta bien para los bianconeri. Tras la deducción de diez puntos, el Juventus sólo es séptimo con 59 puntos, a cinco del cuarto clasificado, el AC. Es esta posición la que sirve como última plaza de Liga de Campeones para la próxima temporada.

Cabe señalar que ya escribimos con más detalle sobre la pesadilla del Juventus en un artículo anterior. En cualquier caso, el entrenador del equipo turinés, Massimiliano Allegri, reaccionó a todo tras el partido con el Empoli.

Nos enteramos del penalti 10 minutos antes del partido

Los miembros de la Juventus se enteraron de la decisión del Tribunal de Apelación sobre la deducción de puntos minutos antes de saltar al campo del Stadio Castellani.

«Por supuesto que fue una situación extraña que el fallo llegara diez minutos antes de que saliéramos. Aprovechamos su primera oportunidad de gol, y luego aprovechamos otra. Tuvimos ocasiones para reducirlo, pero no las aprovechamos», declaró Allegri a DAZN, cuyas palabras también fueron citadas por Football Italia.

Pero eso no justifica el colapso mental. En este momento, sólo podemos mantener la calma y aceptar la derrota. Incluso después de la sanción de diez puntos, si ganábamos hoy tendríamos la oportunidad de luchar contra el Milan por la Liga de Campeones. Desgraciadamente, no ha sido así», es claro el entrenador de la Juventus.

No puedo culpar a los chicos, no es una situación fácil. Nos eliminaron de la Europa League, luego, diez minutos antes del partido, recibimos la noticia, mientras que durante tres meses nos quitaron y nos devolvieron puntos. Puedo asegurar que el equipo hizo lo mejor que pudo dadas las circunstancias», defiende Allegri a sus jugadores.

El aspecto psicológico

En su entrevista posterior al partido, el entrenador Allegri se refirió sobre todo a los efectos psicológicos derivados de toda la situación. Según él, los jugadores simplemente lo pasaron mal sobre el terreno de juego y, por lo tanto, es justo dar la cara por ellos.

El aspecto psicológico es crucial en el fútbol. 15 minutos antes del partido éramos segundos en la tabla con 69 puntos. Es una situación completamente diferente a estar a cinco puntos del quinto, el Milan. Sales al campo y tienes que ganar, para compensar de nuevo esa pérdida. Cada vez que sacamos la cabeza y respiramos, volvemos a caer.

El futuro de Allegri y del club

¿Cómo respondió el entrenador Allegri a la pregunta de si seguiría en el club a pesar de no jugar Copas de Europa?

Sería cobarde si me fuera ahora. No sé si nos permitirán jugar la Europa League, tenemos que esperar y ver. Quiero subrayar que el Juventus mereció su segundo puesto en el campo. Es una falta de respeto a la gente que trabaja aquí, a los jugadores y a los entrenadores. No les digo cómo tienen que decidir, sólo les pido que decidan de una vez por todas. Es increíble y ya está bien», concluyó.