Baloncesto

Alemania domina el Mundial de Baloncesto por primera vez en la historia, Serbia se lleva la plata

La selección alemana de baloncesto dominó el Campeonato del Mundo 2023, venciendo a Serbia por 83:77 en el partido final. Los alemanes pasaron todo el torneo sin una sola derrota y disfrutan del primer triunfo de su historia. En el partido por la medalla de bronce, los canadienses derrotaron a los estadounidenses 127:118 tras la prórroga.

La selección alemana de baloncesto ganó el Campeonato del Mundo 2023 al derrotar a Serbia por 83:77 en el partido final. Los alemanes pasaron todo el torneo sin una sola derrota y disfrutan del primer triunfo de su historia. En el partido por la medalla de bronce, los canadienses se impusieron a los estadounidenses por 127:118 tras la prórroga.

Los alemanes logran un éxito histórico con una ajustada victoria sobre Serbia

El partido final empezó mejor para el equipo serbio, que ganó el primer cuarto 26:23, pero los alemanes consiguieron igualar al descanso, ganando el segundo cuarto 24:21.

El tercer cuarto fue un punto de inflexión para el partido final, ya que los alemanes consiguieron una gran ventaja durante el cuarto, con la que los serbios no pudieron hacer nada. Tras un marcador de 22:10 en el tercero, Alemania comenzó el último cuarto con una ventaja de doce puntos.

Serbia no quiso rendirse y luchó al final, pero el marcador de 20:14 tras el último cuarto no fue suficiente para revertir el resultado. Alemania ganó la final 83:77 y se hizo merecidamente con la medalla de oro, mientras que Serbia se llevará a casa la de plata.

Ambos equipos se merecen una palmadita en la espalda, ya que no se esperaba que ninguno de los dos figurara entre los favoritos del torneo, y sin embargo tanto Serbia como Alemania llegaron a la final. Los germanos atravesaron todo el torneo sin una sola derrota y vencieron a la selección de Estados Unidos en semifinales. Los serbios vencieron a Canadá en el mismo torneo.

El mayor éxito de Alemania hasta la fecha en el Campeonato Mundial de Baloncesto fue la medalla de bronce en 2002. Este año, los alemanes llegaron a la final por primera vez en su historia e inmediatamente se proclamaron campeones del mundo.

Los serbios están mucho mejor en cuanto a éxito en el medallero. Aunque sólo tienen dos medallas de plata en su haber en su historia separada (2014 y 2023), Yugoslavia ha sido campeona del mundo en cinco ocasiones (1970, 1978, 1990, 1998 y 2002), llevándose la plata en tres ocasiones y el bronce en dos.