Agarraos, agachaos, ¡todo! Los micrófonos captaron a Piqué exhortando a los jugadores del Barcelona tras el gol

El Barcelona jugó su segundo partido con su nuevo entrenador, Xavi, y ganó por segunda vez. Contra el Villarreal, sin embargo, fue un partido angustioso hasta el final, como sabía incluso el experimentado Gerard Piqué.

Las primeras emociones propiamente dichas desencadenaron el partido en la primera parte. La mano de Gerard Piqué hizo claramente bulto en el resbalón. El submarino amarillo pudo haber pitado penalti por segunda vez cuando Eric García derribó a Raúl Albiola en la cal. Sin embargo, no se pitó ninguna de las dos penas máximas.

Esto enfureció al equipo local, el Villarreal, y los jugadores y el entrenador recordaron esta injusticia inmediatamente después del partido.

«No entiendo que no sea penalti. Somos el único equipo al que no le han pitado un penalti y, en cambio, contra el Barcelona no le han pitado ni uno. Si lo piensas bien, todo encaja», dijo muy enfadado el portero Pau Torres tras el partido.

El entrenador del Villarreal, Unai Emery, también comentó la situación de forma bastante grosera.

No entendemos por qué no se pitaron los dos penaltis. Está claro que hubo dos penaltis que el árbitro no pitó. La mano de Piqué y la entrada de García sobre Raúl Albiola. Es inexplicable «, lamentó Emery.

El Barcelona abrió el marcador en el minuto 48 gracias a de Jong, pero el Villarreal empató en el 76 con un gol de Chukwueze.

Sin embargo, Estupiñán cometió un error garrafal en el minuto 88 al rematar de cabeza un centro de Depay, que marcó el gol de la victoria (2-1). Cuando sus compañeros corrieron hacia el delantero holandés para celebrar el gol, los atentos micrófonos de Movistar TV captaron al experimentado Piqué instando a sus compañeros a pararse.

Cabeza, chicos, ahora más que nunca, concentración», empezó a decir Piqué a sus compañeros. Tómatelo con calma, ¿vale? Jugad con tiempo, sin prisas. Que te hagan falta, que te quedes parado, que te caigas, todo, vale, todo. Tranquilos, ¡no podemos perder estos tres puntos!N» los micrófonos recogieron el discurso de Piqué a los jugadores blaugranas.

Al final, el plan del experimentado portero español funcionó, los catalanes no volvieron a marcar, al contrario, en el minuto 94 Coutinho selló la victoria de penalti.

Fuente: Movistar, Marca