5 momentos en los que Gündogan demostró su singularidad en el Manchester City

Ilkay Gündogan fichó hace unos días por el Barcelona y dejó el Manchester City como agente libre después de siete años. Fue una leyenda en el club, pero al mismo tiempo fue un jugador infravalorado a lo largo de su compromiso. Echemos un vistazo alos momentos en los que el centrocampista alemán demostró que es uno de los mejores jugadores del mundo.

El primer gol

Aunque Gündogan fue el primer fichaje del entrenador Pep Guardiola, se perdió el comienzo de la temporada por culpa de una lesión. En su debut, marcó de penalti contra el Mönchengladbach en un partido de la Liga de Campeones. Tres días después, marcó en su primer partido de la Premier League, en la victoria por 3-0 contra el Bournemouth.

Dos goles con el Barcelona

En la temporada 2016/17, además del Mönchengladbach, el conjunto inglés también se enfrentó al Barcelona en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Los catalanes ganaron 4-0 en el Camp Nou tras un triplete de Messi, pero el centrocampista de treinta y dos años fue el hombre a batir en la revancha. Primero aprovechó un centro de Sterling para empatar a uno, y luego marcó su segundo gol para ayudar a los Citizens a ganar por 3-1.

Rompe récords

En marzo de 2018, el Manchester City se enfrentó al Chelsea y fue victoria por 1: 0. En ese partido, Gündogan estableció el récord de la liga inglesa de más pases exitosos en un solo partido (167). Este récord lo tenía antes que él otra leyenda del Manchester City: Yaya Touré. Hoy en día, el récord sigue en poder del centrocampista alemán.

El comodín que decidió el título

La temporada pasada, el Manchester City pasó verdaderos apuros. Sólo necesitaba vencer al Aston Villa en casa para volver a ganar la Premier League, pero el partido no salió como quería el estratega español, a falta de veintidós minutos para el final y con un 0:2 en el marcador.

En ese momento, echó mano del centrocampista alemán que estaba en el banquillo. Primero redujo inmediatamente el marcador a 1:2, y cuando Rodri empató, volvió a asumir la culpa y con su segundo gol desde el banquillo, completó la remontada y dio el título a su club.

Derby en la final de la FA Cup

Los Citizens debían enfrentarse en la final de la Copa inglesa a su rival ciudadano, el Manchester United, cada vez más desahuciado bajo la batuta de Erik Ten Hag. A Gündogan, sin embargo, eso no le preocupó demasiado. Abrió el marcador en el minuto 13 con una preciosa volea. En la segunda parte, repitió su volea, esta vez incluso directamente tras un saque de esquina, y disparó otro trofeo para su equipo.

Fuente: Goal, Transfermarkt, Manchester City