Hložek fue más eficaz desde el lateral, Sadílek cumplió las expectativas, dice el entrenador Šilhavý tras la victoria

La selección checa de fútbol celebra su segunda victoria desde el final de la Eurocopa. Esta vez el equipo del seleccionador Jaroslav Šilhavy derrotó a una débil Bielorrusia, pero el partido no ofreció mucha belleza futbolística. ¿Qué dijo el propio seleccionador al respecto?

Los checos afrontaron el partido con Bielorrusia con un objetivo claro. La obligación era ganar y marcar más goles. El primer gol tuvo éxito, el segundo no tanto.

Al final del partido el marcador era de 0:2, dos goles checos fueron marcados por Patrik Schick y Adam Hložek. Eso fue todo lo que pudieron hacer los checos.

«Perdíamos balones sencillos en el borde del área contraria, lo que les permitía contragolpear, que era peligroso, pero la defensa lo controló todo. Estuvimos más compactos y podríamos haber marcado más goles en la segunda parte, después de reorganizar nuestra alineación. Pero nos llevamosla victoria por 2-0″, declaró el seleccionador Šilhavý en la rueda de prensa.

Sin embargo, el rendimiento del equipo checo no ha sido bueno últimamente. Soucek y compañía sólo han ganado dos veces desde la Eurocopa, siempre contra una débil Bielorrusia.

Así que siguen sin tener nada en sus manos en el grupo. Gales tiene el mismo número de puntos, pero el partido contra Bélgica sigue en el aire. Así que hay que esperar una derrota.

¿Qué le pareció a Šilhavy la actuación de los dos jóvenes centrocampistas? «Adam Hložek se afirmó más desde el lateral en la segunda parte. Michal Sadilek y su juego en la segunda parte cumplieron nuestras expectativas. Hizo mucho trabajo y Adam se sintió un poco aliviado porque esta vez se sintió más cómodo desde el lateral», añadió.