Los mejores momentos de Lionel Messi en el Barcelona

La era de Lionel Messi en el club catalán ha terminado después de 21 años debido a las estrictas normas financieras de LaLiga. Recordemos los mejores momentos del delantero argentino. Ya sea el primer gol, el hat-trick o los trofeos más importantes.

La era de Lionel Messi en el club catalán ha terminado después de 21 años debido a las estrictas normas financieras de LaLiga. Recordemos los mejores momentos del delantero argentino. Ya sea el primer gol, el triplete o los trofeos más importantes.

Primer gol con el Barcelona, Barcelona – Albacete 2:0, 1 de mayo de 2005

El joven argentino saltó al campo durante el partido. Entró poco después de la sustitución. El gol, que contó con la asistencia de Ronaldinho, fue anulado. La segunda vez, sin embargo, todo salió bien. Obsérvese que ambos goles son casi auténticos.

Primer triplete del Barcelona, Barcelona – Real Madrid 3:3, 10 de marzo de 2007

El primer hat-trick para el Barcelona y contra el Real Madrid. Y en la segunda temporada desde el primer gol.

Primera final de la Liga de Campeones, Barcelona – Manchester United 2: 0, 27 de mayo de 2009

El partido jugado en el Stadio Olimpico de Roma fue ganado por el Barcelona 2: 0. Samuel Eto’o marcó en la primera parte y Lionel Messi en la segunda. Sin embargo, Xavi fue elegido mejor jugador del partido por la UEFA. El Barcelona también ganó la liga y la copa españolas esta temporada.

Messi ganó la Liga de Campeones con el Barcelona en 2006, pero como jugador juvenil ni siquiera fue nominado para la final contra el Arsenal.

Primer Balón de Oro, 6 de diciembre de 2009

Lionel Messi ganó por un margen récord de 240 puntos sobre el ganador de 2008, Cristiano Ronaldo. Hasta ahora ha conseguido ganar 5 veces más en su carrera.

Otra victoria en la Liga de Campeones, Barcelona – Manchester United 3-1, 28 de mayo de 2011

La segunda final en tres años y otra vez el Manchester United, además en Wembley en Inglaterra. El Barcelona también se las arregló bien esta vez. La primera parte terminó 1-1 tras los goles de Pedro y Rooney. En la segunda parte, sin embargo, sólo dominó el Barcelona, que ganó el partido por 3-1 tras los goles de Messi y David Villa.

Cuarto triunfo en la Liga de Campeones, Juventus – Barcelona 1:3, 6 de junio de 2015

El Barcelona derrotó a la Juventus por 3-1 esta vez en el Estadio Olímpico de Berlín. El marcador seguía 1-1 a falta de veinte minutos para el final, pero entonces llegó el gol de Suárez. Neymar puso el clavo en el ataúd de la Vieja Señora en el minuto 97.

Más goles para un club, Valladolid – Barcelona 0:3, 22 de diciembre de 2020

Messi batió el récord que durante mucho tiempo ostentó el brasileño Pelé al marcar su gol número 644 con el Barcelona. Contribuyó con un gol a la victoria del Valladolid ante la Real.

Messi paró finalmente en el número 672 con el Barcelona. A esa cantidad de goles añadió 305 asistencias. Además de 4 copas ganadas, ganó 10 veces LaLiga, 7 veces la Copa del Rey, 8 veces la Supercopa de España y 3 veces el Mundial de Clubes. A ello añadió un gran número de trofeos individuales.

Fuente: BR Fútbol