¡El ex espartano Alexandru Chipciu salva al Cluj del desastre!

El CFR Cluj se enfrentó al Borac Banja Luka bosnio en la primera ronda de la Liga de Campeones y se consideraba casi segura su clasificación. Ganaron su primer partido por 3-1 en casa y el ascenso parecía un hecho. Pero en la revancha, el Banja Luka buscaba dar la campanada

El CFR Cluj se enfrentó al Borac Banja Luka bosnio en la primera ronda de la Liga de Campeones y se consideraba casi segura su clasificación. En el primer partido, ganaron 3-1 en casa y el ascenso parecía hecho. Pero en la revancha, el Banja Luka buscaba dar la campanada ¡Las esperanzas del equipo bosnio se vieron truncadas por un golazo de Alexandru Chipciu!

El primer acto del partido terminó 0:0 y no había indicios de que el favorito rumano debiera preocuparse.

Pero durante la segunda parte, ¡se produjo un jarro de agua fría de cuatro minutos! Los locales se pusieron por delante en el minuto 60 tras un gol de Vranjes y en el 64 Moraitis aumentó a 2:0.

De no haber sido por los cambios en la normativa sobre los goles fuera de casa de la pretemporada, el Borac habría tenido las cartas del descenso en las manos del equipo local en ese momento Pero la UEFA abolió la regla, así que después de 90 minutos el marcador era 3: 3 y se fue a la prórroga.

El héroe fue el ex espartano Alexandru Chipciu Entró en el minuto 66 desde el banquillo de suplentes.

En la primera parte de la prórroga recibió una tarjeta amarilla. Se guardó lo mejor para el final A dos minutos del final, desde unos buenos 25 metros, cabeceó el balón hacia la portería de Chetkovic, que se quedó atónito.

Así pues, Chipciu y el Cluj pasan a la segunda ronda de la Liga de Campeones. Allí, el equipo rumano será aún más favorito, ya que se enfrentará a los enanos del fútbol de Gibraltar.

Lincoln no debería tener ninguna complicación en el camino hacia la 3ª ronda preliminar, donde el CFR Cluj puede enfrentarse teóricamente al Slavia de Praga.

Fuentes: Livesport, rovids, Ondřej Zlámal