Europa League

Los checos pierden ante Inglaterra por 0-1 y quedan terceros de grupo

La República Checa podría haber quedado primera, segunda y tercera antes del último partido. Al final, se aplica la última opción, por lo que tienen que esperar a su rival en octavos.

La República Checa podría haber quedado primera, segunda y tercera antes del último partido. Al final, se aplicó la última opción, por lo que tienen que esperar a su rival en octavos.

Los ingleses empezaron con fuerza y pudieron adelantarse en el minuto 2. Luke Shaw envió un precioso balón desde el centro del campo a la espalda de la defensa a Raheem Sterling, Vaclik dudó un poco en la carrera y la vaselina de Sterling acabó en el larguero.

Diez minutos más tarde, sin embargo, Inglaterra pudo alegrarse. Jack Grealish se escapó por la banda izquierda y envió un esponjoso centro al segundo palo, donde Raheem Sterling remató a puerta vacía.

A partir de entonces, sin embargo, la selección checa tomó la iniciativa. Intentaron tener más el balón y dispusieron de algunas ocasiones prometedoras, pero el resultado deseado no llegaba. Y por eso en el minuto 26 Inglaterra volvió a acercarse.

Harry Kane aprovechó un pase en profundidad de Harry Maguire, enganchó con Tomas Kalas y remató al segundo palo, pero Vaclik realizó una gran parada. Dos minutos más tarde, los checos amenazaron por fin la portería contraria, un bello disparo de Tomáš Holeš fue desviado por Pickford a saque de esquina.

En el minuto 36, los checos tuvieron otra oportunidad. Jakub Jankto intentó rematar un centro de Vladimir Darida, pero el balón rebotó en el área hasta llegar a Tomas Soucek, cuyo intento se marchó rozando el poste izquierdo de la portería de Pickford. Inglaterra se marchó al descanso con un marcador de 1:0.

En la segunda parte no pasó gran cosa, fue un fútbol bastante poco interesante. No vimos ninguna ocasión real, la gran mancha fue la tarjeta amarilla de Jan Bořil, por lo que no jugará en los octavos de final.

En el minuto 87, sin embargo, los ingleses consiguieron un gol. Bellingham, en la cal, jugó el balón a Henderson, que se acomodó el balón a su izquierda y marcó, pero el árbitro decretó fuera de juego.

El partido terminó 1: 0 y con Croacia ganando a Escocia por 3 goles, terminamos en tercer lugar.

Fuente: UEFA EURO 2020