Más

¿Cuánto ganó Karolína Muchová en su última participación en el Abierto de Francia?

Karolína Muchová brilló en el segundo torneo de Grand Slam de la presente temporada al alcanzar la final. Además de ascender en la clasificación de la WTA, ganó un gran premio en metálico.

Karolína Muchová brilló en el segundo torneo de Grand Slam de la presente temporada al alcanzar la final. Además de ascender en la clasificación de la WTA, obtuvo una importante recompensa económica.

Fue el mejor resultado de Karolina Muchová en Grand Slams en su carrera hasta la fecha. Hasta entonces, su mayor éxito había sido la semifinal del Abierto de Australia en 2021, donde cayó ante la estadounidense Jennifer Brady.

El sorteo del Abierto de Francia no fue favorable para la jugadora de Olomouc. En primera ronda fue derrotada por la griega Maria Sakkari. Sin embargo, venció a la número ocho del torneo en un duelo igualado tras más de dos horas de batalla 7:6 y 7:5.

Las complicaciones inesperadas llegaron para Muchova en la segunda ronda. Nadia Podorska ofreció una gran actuación e incluso puso en aprietos a su rival checa en el segundo set. Hubo que decidir el tercer set, en el que Muchová derrotó a su oponente por 6:3.

En la tercera ronda, la tenista de Hana se enfrentó a Beguová, con la que tenía un balance negativo de 0:2. Pero eso cambió en Francia, ya que Muchová se impuso por 6:3 y 6:2 tras una actuación dominante.

Siguieron dos duelos con rivales de Rusia. Primero, la jugadora de 26 años derrotó a la sorpresa del torneo, Avenesyanova, y después encontró la forma de vencer a la retornada Pavlyuchenkova. No perdió ni un set en estos duelos.

Después llegó el turno de las semifinales, donde esperaba la cabeza de serie número dos, Aryna Sabalenka. En el tercer set, la bielorrusa tuvo un punto de partido a 5:2, pero no pudo aprovecharlo. Al final, Muchova se impuso tras 7:6, 6:7 y 7:5.

La final también ofreció un gran espectáculo a los espectadores presentes. Sin embargo, fue la número uno del mundo, Iga Swiatek, quien se llevó la mayor alegría, ya que ganó Roland Garros por tercera vez consecutiva. Ganó la final por 6:2, 5:7 y 6:4. Sin embargo, Muchova fue la única tenista que ganó al menos un set contra la polaca.

Y cuánto ganó la dueña de un título en el circuito WTA con su participación final. Gracias a su gran actuación ganó 1.150.000 euros, al igual que el finalista derrotado en la sección masculina Casper Ruud.

Esto supone más de 27 millones de coronas checas. Si hubiera ganado la final, habría ganado el doble. Pero estas cantidades son antes de impuestos.