¿Podrá Karolina Pliskova superar a la número uno del mundo y llegar a semifinales?

El mayor acontecimiento del circuito WTA esta semana es el torneo de Stuttgart. Este torneo de tenis femenino en pista cubierta, el más antiguo del mundo, ha alcanzado los cuartos de final y, gracias a Karolina Pliskova, la República Checa también está representada.

A primera vista, la número tres checa tiene una dura tarea por delante. Su rival, Iga Swiatekova, sólo ha perdido tres veces desde el Abierto de Australia de este año, dos de ellas ante Elena Rybakina, cuyo estado de forma no muchas mujeres del circuito pueden igualar.

la checa, de 31 años, aspira a regresar este año a los diez primeros puestos de la clasificación de la WTA, donde ha militado durante ocho largos años. Sin embargo, la última vez que disputó una semifinal fue en agosto de 2022 en Toronto, sobre superficie dura. Aunque la tierra batida no es su superficie favorita, también ha tenido éxito en ella y, por cierto, fue en Stuttgart donde triunfó hace 5 años.

El duelo de hoy mostrará sin duda si está en camino de más éxitos este año. En el actual torneo de la sexta ciudad alemana, la oriunda de Louny ha disputado partidos tan diferentes como la noche y el día.

En la primera ronda, derrotó a la número nueve del mundo Maria Sakkari (6-2, 6-3) tras 72 minutos, y en la siguiente luchó duro para alcanzar los cuartos de final de hoy al ganar el tiebreak del tercer set contra la croata Donna Vekić (23ª en la clasificación). Avanzó aprovechando el tercer punto de partido tras casi dos horas y media de juego.

El camino de la número uno del mundo hasta el partido de hoy fue más fácil. Tras un sorteo libre en la primera ronda, derrotó a la china Qinwen Zheng (25ª del mundo) con bastante facilidad, consiguiendo el break decisivo en el largo noveno juego del segundo set después de tres puntos de ruptura.

El estilo de Swiatek se considera casi letal para Pliskova. Ni siquiera un saque potente (22 aces en los dos partidos anteriores) debería bastar a la checa para superar el brillante juego de la polaca, que también defiende aquí su campeonato del año pasado. La revancha de 2021 habla más que claro. La polaca regaló a nuestra tenista dos canarios y ganó el torneo de Roma, también sobre tierra batida.

Si el próximo capítulo de sus enfrentamientos será más exitoso para los colores checos debería quedar claro esta tarde, el partido es el plato fuerte del programa de cuartos de final de hoy y está programado a partir de las 18:30.