Europa League

¡Un empate dramático para el Manchester United! Larga caída ante el Oporto, Maguire marca en el descuento

El Manchester United se enfrentó al FC Porto en un emocionante partido de la Europa League, en el que el público presenció seis goles y pérdidas de balón por ambas partes. Aunque el United entró brillantemente en el partido, el Oporto se repuso rápidamente y al final los Diablos Rojos tuvieron que salvar un punto gracias al gol de cabeza de Harry Maguire.

• El Manchester marcó dos goles rápidos por medio de Rashford y Hojlund, pero el Oporto se metió rápidamente en el partido
  • Bruno Fernandes vio la segunda tarjeta amarilla, complicando las cosas para los visitantes
  • En el último minuto del partido, Harry Maguire empató de cabeza tras un saque de esquina botado por Christian Eriksen

El Manchester United entró con un ritmo alto al partido y se adelantó por dos goles en la primera parte. El primero en marcar fue Marcus Rashford, que aprovechó un pase de Christian Eriksen y batió con un disparo a Diogo Costa. Pocos minutos después, Rasmus Hojlund secundó la actividad de Rashford para poner el 2-0 en el marcador.

El Oporto, sin embargo, supo responder a esta ventaja. Pepe redujo a 2:1 antes del descanso al cabecear el balón a la red tras una parada del guardameta Onana. Poco después, Samu Omorodion empató a 2, y el partido se fue a los vestuarios empatado

En la segunda parte, Samu Omorodion volvió a ser un jugador clave para el Oporto, y en el minuto 50 aumentó el marcador a 3:2 para el Oporto. El juego del United empezó a decaer y la situación se complicó aún más con la expulsión de Bruno Fernandes, que recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 81.

Maguire en el papel de salvador

Cuando parecía que el Oporto se encaminaba hacia la victoria, el Manchester United volvió a reaccionar. Harry Maguire, que salió desde el banquillo, transformó un saque de esquina de Eriksen en el minuto 91 y envió el balón a la red con la cabeza para asegurar el empate a 3-3. El partido dejó al descubierto los puntos débiles de la línea defensiva del Manchester, que bajo la dirección de Erik ten Hague siguen sin solucionarse. Bajo la dirección de Erik ten Hag, al United le ha costado mantener la portería a cero, lo que quedó patente contra el Oporto.

La defensa estuvo mal organizada y no respondió adecuadamente a la presión rival en varios momentos clave. Esto hizo que el FC Porto no sólo lograra reducir la desventaja, sino que también empatara, e incluso amenazara con darle la vuelta por completo al partido. El United encajó tres goles, lo que confirma sus problemas para mantener la ventaja. Además, este resultado supone su tercer empate consecutivo en competiciones europeas, dejando a los aficionados en vilo.

Aunque Maguire rescató un punto, el United sigue en una situación difícil. Después de dos partidos de la fase de grupos de la Europa League, sólo tiene dos puntos y sus estadísticas defensivas son alarmantes. El equipo de Old Trafford ha encajado más de tres goles en 24 partidos desde la llegada de Erik ten Hag.

¿Jugadores clave? Sin duda Onana y Maguire

El guardameta André Onana ha sido uno de los mejores jugadores sobre el terreno de juego. A pesar de encajar tres goles, salvó al United de más apuros en varias ocasiones, siendo decisiva su intervención en la segunda parte contra Omorodion. Harry Maguire también desempeñó un papel fundamental, al marcar el gol del empate en las postrimerías del encuentro. Su gol de cabeza en el minuto 91 fue un gran alivio para los seguidores del United, ya que evitó otra derrota en la Copa de Europa.

Mientras el United lucha por encontrar la estabilidad y la regularidad, este empate sólo le proporcionó un alivio parcial. El equipo necesita sobre todo mejorar defensivamente y convertir en gol las ocasiones prometedoras. El entrenador Erik ten Hag tendrá que pensar en cómo mejorar los resultados para asegurarse una posición más estable en la Europa League. Si no hay mejora, la presión sobre los jugadores y el entrenador seguirá aumentando.