El Leverkusen se llevó todos los puntos sin la participación del checo. Un competidor de Patrik Schick decidió la victoria sobre el AC Milan

El Leverkusen gestionó de forma excelente su segundo partido de la Liga de Campeones de este año. Victor Boniface, competidor directo del delantero checo Patrik Schick, decidió la victoria contra el AC Milan. Los checos de la plantilla del Bayer no entraron en absoluto en el partido.

• El Leverkusen ganó el partido de vuelta del cuadro principal de la Liga de Campeones contra el AC Milan por 1: 0
  • Ningún jugador checo jugó con el club alemán
  • La victoria del Bayer la decidió el goleador nigeriano Victor Boniface

Campeón alemán contra el segundo equipo de la última temporada de la Serie A. La segunda ronda de la fase principal de la Liga de Campeones deparó un atractivo encuentro, además con huella checa. En la plantilla del equipo local, el Leverkusen, hay dos de nuestros jugadores nacionales.

Sin embargo,ni Patrik Schick ni Matěj Kovář figuraron en la alineación titular de Xabi Alonso. En cambio, no faltó el lateral español Alejandro Grimaldo, muy peligroso en el primer acto. Piero Hincapie tuvo una ocasión de marcar justo después de su centro, pero no remató con la suficiente fuerza.

Mike Maignan estaba en la portería del AC, como de costumbre, y no se aburrió en absoluto. En el minuto 21 fue incluso batido por Victor Boniface, pero la alegría del abarrotado BayArena se vio frustrada por un fuera de juego. Fue un final de primera parte alocado. Primero Abraham reclamó un penalti, luego Adli pudo haber marcado.

El Leverkusen se preocupó por los puntos, Hernández remató al larguero

Tal y como terminó la primera parte, comenzó la segunda. La estrella local Florian Wirtz se apoyó en el balón desde fuera del área, pero sólo lo dirigió al centro de la portería de Maignano. A los siete minutos, 1-0 para el Bayer. Boniface evitó esta vez el fuera de juego y remató a bocajarro el disparo de Frimpong.

Sólo cinco minutos después, Tijjani Reijnders pudo empatar, pero Hradecky desvió el disparo del holandés con una gran parada de reflejos. El equipo italiano se puso las pilas y volvió a disparar. Pero Youssouf Fofana falló por poco. Después de estas ocasiones, el partido se calmó y comenzó la lucha por el centro del campo.

Jeremie Frimpong tuvo una gran ocasión a falta de diez minutos para el final del partido. El holandés se enfrentó magistralmente a Wirtz, pero el extremo de 23 años disparó alto. Posteriormente, en el otro lado, el suplente Morata cayó en el área, pero de nuevo no se pitó penalti.

Theo Hernández tuvo la mejor ocasión para empatar en el minuto 83, pero remató al larguero desde el borde del área. Morata, que remató a bocajarro, no acertó a superar a Hradecky. El Leverkusen se aseguró así tres puntos en la tabla de la Liga de Campeones.

Fuente: UEFA, Nova Sport 3