Desastrosa actuación, ¡esto no es lo que hizo Flick! El Barcelona se quema contra Osasuna

El rendimiento del líder de LaLiga no estuvo a la altura de las expectativas de todos los aficionados al fútbol español. Hansi Flick había planeado experimentar con la alineación y dar oportunidades a los jugadores jóvenes mientras dejaba descansar a los principales. No dio ningún resultado, ya que los catalanes perdían por 0:2 en la primera parte. En la segunda parte, Pau Víctor dio esperanzas, pero ni siquiera eso sirvió para evitar una aplastante derrota por 2:4.

El rendimiento del líder de LaLiga no estuvo a la altura de las expectativas de todos los aficionados al fútbol español. Hansi Flick había planeado experimentar con la alineación y dar oportunidades a los jugadores jóvenes mientras dejaba descansar a los principales. No dio ningún resultado, ya que los catalanes perdían por 0-2 en la primera parte. En la segunda parte, Pau Víctor dio esperanzas, pero ni siquiera eso sirvió para evitar una aplastante derrota por 2:4.

• El Barcelona perdió por primera vez en la liga esta temporada
  • Hansi Flick dio descanso a sus mejores jugadores de la alineación inicial
  • Lamine Yamal realizó un auténtico disparo de exhibición

La primera parte nos demostró que lo que todos pensábamos podía ser cierto después de todo. La alineación de Hansi Flick era quizás demasiado escueta y había muchos jugadores sin la debida experiencia en los partidos. Su equipo ya tuvo una actuación trágica en la primera parte.

Un cabezazo de Budimir tras un buen centro de Bryan Zaragoza supuso el primer gol, que desató la euforia en el Estadio El Sadar. Los catalanes intentaron entonces meterse de nuevo en el partido, pero no lograron combinar en la parcela ofensiva. Una pérdida de balón tras otra dio oportunidades a Osasuna.

Pau Víctor también provocó una pérdida, tras la cual el árbitro permitió a los locales contragolpear. Este fue increíblemente finalizado por Bryan Zaragoza, que jugó con el portero Iňaki Peña y envió el balón a la red expuesta.

El Barcelona sólo tiró dos veces a puerta en la primera parte. A pesar de dominar el balón, el equipo catalán no fue mejor y se fue merecidamente al descanso 0:2 abajo.

En la segunda parte, el equipo mejoró, pero no consiguió la victoria

La esperanza llegó en el minuto 53, cuando Pau Víctor marcó tras un grave error del guardameta local Herrera. El balón le llegó a través de Gerrard Martín y Víctor no dudó. Su intento de disparo acabó en la red.

Prácticamente de inmediato, el entrenador Flick envió al campo a Raphinha y Lamin Yamal para animar el partido. Y así fue, pero no como le hubiera gustado al técnico alemán. Las cosas parecían prometedoras para los catalanes, pero Ferran Torres cometió un error crucial en la segunda parte.

Osasuna inició entonces un peligroso contraataque que acabó con un penalti cometido sobre Budimir. Éste lanzó la pena máxima y devolvió a su equipo a una ventaja de dos goles: 3-1. Pero en el minuto 85 fue aún peor para los visitantes.

El sustituido Yamal fue a ayudar a la defensa, y un fallido pase del balón sobre Bretones fue duramente castigado. Su disparo desde fuera del área no fue rival para el guardameta español Peña y todo parecía indicar que se produciría una brutal debacle por 4-1.

Al final del partido, el joven Yamal se limitó a corregir el marcador. Su disparo desde el borde del área pegó en el poste derecho y puso fin al partido. El resultado final – 4: 2 para Osasuna.

Para Hansi Flick, esta es la primera derrota en la liga, pero hay que decir que era un poco esperada. El alemán quería salvar al equipo antes de la Liga de Campeones y por eso rotó la alineación. Las sustituciones no fueron suficientes para dar la vuelta al marcador, y también sorprendió la retirada del artillero polaco, a pesar de la desastrosa actuación de Ferran Torres, desplazado a su posición desde el borde del área.

Fuente: Nova Sport, FC Barcelona, X