Tenis

¡Un logro histórico! El experimentado croata gana un torneo ATP desde la posición de jugador número 777

Este tipo de actuación será difícil de superar. El croata Marin Cilic ganó un torneo ATP desde la posición inicial más baja de la historia en la clasificación. ¿Cómo ha sido su trayectoria en el torneo de Hangzhou (China) y cuánto le ha hecho subir este logro?

Este tipo de actuación será difícil de superar. El croata Marin Cilic ganó un torneo ATP desde la posición inicial más baja de la historia en la clasificación. ¿Cómo fue su recorrido por el torneo de Hangzhou (China) y cuánto le hizo ascender este logro?

• El tenista croata Marin Cilic triunfa en el torneo de China
  • Tras largos problemas de salud, comenzó el torneo desde la octava posición de la clasificación ATP
  • Nunca nadie había logrado semejante hazaña

Desde luego, no es un novato. Al contrario. El croata Marin Cilic es un tenista muy experimentado. El tenista de 35 años también sabe ya muy bien cómo ganar un torneo ATP. De hecho, ya ha conseguido veinte triunfos en su carrera.

El más exitoso fue el de Cilic en 2014. Por aquel entonces, conquistó cuatro eventos ATP y ganó el título de Grand Slam en el US Open.

Sin embargo, en los últimos años ha tenido problemas debido a las lesiones y sus resultados este año han sido pésimos. En los seis eventos tenísticos en los que participó, sólo ganó tres partidos.

Pero todo eso cambió en el Bicentenario de Hangzhou. El oriundo de Medugorje, Herzegovina, sólo llegó al primero de los eventos del cemento chino gracias a una wild card.

Cilic vuelve a ganar en la gira ATP

En las primeras rondas, Cilic no pudo quejarse del sorteo. Tres veces se encontró con jugadores fuera de la élite mundial de los cincuenta y tres veces ganó. Sin embargo, derrotó al japonés Uchiyama tras una gran lucha sólo en el tiebreak del tercer set.

Y los juegos acortados se convirtieron en el dominio del tenista del octavo centenar de la clasificación ATP en los partidos finales. Ganó el tiebreak tres veces en total.

En semifinales derrotó al estadounidense Nakashima por 6:4, 7:6 y su oponente final fue el tenista local Zhang, conocido por los aficionados checos sobre todo por ser el compañero de dobles de Tomas Machac.

Ambos tenistas mantuvieron su servicio durante todo el partido. Ambos rechazaron dos puntos de ruptura de su rival. Los dos sets se decidieron por un juego acortado y en ambos casos Cilic fue de nuevo el vencedor.

El croata celebra su título número 21. Le espera un salto de gigante en la clasificación de la ATP. Actualmente ocupa el puesto 210. Más de 500 puestos más arriba que hace una semana.

Fuente: ATP, X