Rodrygo y su noche especial. El coleccionista de trofeos celebró una victoria redonda con la camiseta del Real Madrid

El chic brasileño Rodrygo protagonizó otra de sus grandes actuaciones para asegurar el triunfo del Real Madrid sobre el Espanyol. El coleccionista de trofeos celebró su victoria redonda con una velada especial.

• Real Madrid venció al Espanyol de Barcelona 4: 1
  • El triunfo lo decidió Rodrygo, fue su victoria 150 con el Real
  • Además, el brasileño suma ya doce trofeos con el Ballet Blanco

La noche del sábado fue especial para el jugador del número once. El regateador brasileño Rodrygo jugó su séptimo partido de blanco esta temporada y logró su victoria 150 con el Espanyol de Barcelona (4-1). Además, hizo el gol decisivo del partido en el minuto 75.

«Ganar con esta camiseta siempre es importantísimo, siempre es nuestro objetivo. Ha sido un partido difícil. No nos lo hemos puesto fácil esta noche, porque hemos encajado un gol innecesario. Pero mantuvimos la calma y conseguimos ganar al final», afirma Rodryg en el sitio web del club.

El partido, en el que también participó el jugador de la selección checa Alex Kral, se jugó en la segunda parte. Primero, el portero del Real, Courtois, introdujo desafortunadamente el balón en su propia portería. Pero después, sólo fueron los tiradores locales.

Rodrygo y sus doce trofeos

Dani Carvajal empató y fue Rodrygo quien marcó el gol de la victoria. Sólo tres minutos después, Vinícius Júnior aumentó la ventaja. Y Kylian Mbappé puso el 4-1 definitivo en el tiempo añadido. El francés marcó de penalti.

«El ambiente durante el partido fue fantástico. La afición se merecía ganar por su animación. Tengo que dar las gracias a Vini por su gran asistencia. El capitán Luka Modric también hizo un trabajo excelente antes de mi gol. Estamos mejorando constantemente», añadió Rodrygo.

Esta fue la victoria número 150 de Rodrygo en su sexta temporada en el Real Madrid. La página web del club hace el siguiente recuento de sus triunfos individuales. LaLiga (101), Liga de Campeones (33), Copa del Rey (8), Supercopa de España (4), Mundial de Clubes (2) y Supercopa de Europa (2).

Además,el vástago del Santos, de 23 años, ya ha celebrado doce trofeos con el Real Madrid. Tres veces en LaLiga y la Supercopa Nacional, dos en la Liga de Campeones y la Supercopa de Europa, y una en la Copa del Rey y el Mundial de Clubes. Una bonita colección.